希望的作文
"就让我就在轮回的边缘,等一道光线。‘’这是一句挺有内涵的歌词。站在轮回的边缘,只为等太阳折射出的那一道光线,因为,等到的那一道光,正是是无穷无尽的希望,希望,对人对事各不相同,时难时易,它需要我们耐心的等待与艰辛的付出。
也许许多人都会认为:身体健康是寻找希望的基本条件,没有健康的身体。就不能靠自己打拼出属于自己的一片江山。而事实证明,这个结论错得彻彻底底。"抱怨没有用,一切靠自己",看过《超级演说家》崔万志这节的朋友应该知道,这句话既是他一生坎坷经历的总结,又称得上是他走向人生巅峰的源头。
他从小就患有小儿麻痹症,行动一直不便,从他出生那一刻起,命运就如此残酷的对待他,从出生到落地,他花了10多个小时才有了微微的哭泣声,长大后,就仅仅希望进一所高中,就算是普高也行,可是,没有一所高中愿意收他,因为他是个残疾人。更令人寒心的是,身为一所高中的校长,竟会说出如此话:"……你就算是进了高中,三年毕业后,也不会有任何一所大学会收你!‘’崔万志早已以泪洗面,父亲最后的尊严也被那无情校长的背影夺去,他们只好"狼狈"离开。找工作又是一大问题,他天天跑人才市场,就是没一家单位录取他。尽管遇到无比大的困难,他也一直在等待,他坚信,他的艰辛付出,会让那束光照入灰暗的世界,希望会降落在自己身上。
终于,皇天不负有心人,他一次偶然的发现,成就了他的一生。过程中,也经历了风风雨雨,有了一点点成功,确又不慎陷入泥潭,反反复复多次,他终于"站"起来了,而且还是靠自己坚定的步伐,一步一步走上巅峰。现在的他,已成为大企业家,拥有更大的梦想!
希望,其实并不是等来的,你等来的只不过是时机,希望是自己创造的!是轮回边缘上的那束光!