希望的作文
生活总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望。——题记
早操
九年级是充满着压力的一年,体力不行的我正在面临着早操的烦恼。“啊!我跑不动了。”一圈训练还没有结束,我的体力已然不足。我想向后退去,跟在队伍后面慢慢跑,于是我对身后的人说:“你往前面跑吧,我实在跑不动了。”就这样,我跑到了第二排,体力明显有所提高。当我又快不行时,我刚想故伎重施,这时,我身后的班长给我来了一句:“加油!”我愣住了,觉得不应该辜负别人的好意,于是咬了咬牙,硬着头皮向前跑去,最终坚持跑完了全程,跑下来后,我的脑子一片空白,只回荡着:“加油,坚持就是胜利”这激励人心的话语。这是我第一次一口气跑完五圈,且没有掉队,现如今的我已经可以坚持跑六圈了,这句话给了我温暖与希望。
上课
九年级的讲课速度之快使我喘不上气来,这不我又在上课打瞌睡了。我很想坚持听课,但眼皮却在不停的跳动,之后我身旁的同桌发现了我的困意,推了推我,对我说了一句:“加油,坚持就是胜利!”靠着这句话,我坚持剩下几节课都没打瞌睡,每节课都认真听讲,认真做笔记之后,每当我有困意时,便强迫自己默念这句话,于是便能认真听讲。
这句话给了我鼓舞与希冀。
这句话“加油,坚持就是胜利,”或许是一句最平凡、最简单的话,但它却蕴含着强大的力量,不仅传递了人与人之间的温暖,还给人以强大的希望。加油,坚持就是胜利,愿我们每个初三学子都能持之以恒,破浪凯旋,待至明年春暖花开时,金榜题名带着希望踏进理想高中的大门。