曾经我也拥有过美好的梦想,曾经我也像雄鹰一样翱翔于广袤的苍穹,与清风玩耍与白云相伴。
自从五年级以来我试卷上一个个鲜艳的叉叉,我就像一只展翅高飞的雏鹰一样被牵牛花的藤蔓缠绕住双脚。桌上的一本本教科书就像一堵堵墙,阻挡了我对美好蓝天的向往,长辈们一次次对我不看好的话语,就像凛冽的寒风不断的划破我稚嫩的双翅,飞溅的血撒向碧空,我的梦想支离破碎。从此我的天空不在万里无云。
我变的沉默了,喜欢上了独处,我不愿和同学交流玩耍,也不愿与老师交流,就更别说问老师题了。慢慢的我发现知识越来越多的不懂,可是我不敢去问老师怎么做。我曾经多次寻找我丢失已久的笑脸,却发现已经很久没有记忆中那样开怀大笑了,那样发自内心的笑了。
在现实生活中我们每个人都有有一个面具,只有在夜深人静的时候才会摘掉面具,露出本来的一面,白天我们又将它戴上,强颜欢笑,故作坚强,只有我们自己知道自己的委屈与辛酸。
时间不知觉不觉过去了,初中我遇到了数学老师,是她在我乌云密布的天空划开一条缝隙,让我看到了蓝色,看到光明,看到希望。数学老师她像一位知心的大姐姐,热情帮助每一位学生。从此我的天空没有乌云密布。
在老师们一次一次的思想政治课中,我明白了一个道理:只有通过自己的努力,才会有回报。
蓝天是我的追求目标,我必将挣脱束缚,飞向蓝天。