因为跟着妈妈看《等着我》,每一个故事都震撼着我们。
《等着我》这个节目,我们全家人每期必看。看得时候,不管是平时刚强的爸爸,还是柔情似水的妈妈,还有懵懂无知的我,每期都会泪流满面。一个个感人的画面,感动着我们全家,一个个真情的故事,让我们潸然泪下。
“我要当一个自愿者”我脱口而出的对爸爸妈妈说到。《等着我》里亲人的回归,都离不开这些默默无闻的自愿者。一个女孩刚出生不到一个月,因为地中海血液病,不幸被父母丢弃在福利院门口,被人发现的时候,她也是奄奄一息,福利院的妈妈照顾她的时候,她拉着这个”假妈妈”的手,自然而然的喊着“妈妈”讲述人边讲边流泪,我们都抹着眼睛。看到后来,女孩的父母没有找到,看到主持人都跑到医院去采血,希望能帮帮这个可怜的孩子,我又对爸爸妈妈说:“有机会的话,我也要去献血,希望我的血能帮助需要帮助的人……”妈妈把我紧紧的搂在了怀里,点点头。
我一直在想,我到底能做什么?以我现在的身体情况,也是个危险“分子”,害怕肿瘤君再次光顾到我的身体,妈妈照顾我的饮食为什么,哪些食物尽量不吃,定期的复查,体检,医生说:“五年是一个大限”我偷听到的,如果真的是那样的话,我到底能做些什么?
我希望做一个有用的人,没有远大的理想,没有宏伟的志向,只是希望我能让父母不流泪,让我在有限的时间内,做一些力所能及的事,帮助他人的同时,自己也一定是快乐的。