扬起希望的帆,翱游在梦想的海洋,不要以为这不合实际,那是你最美的祈盼。
——题记
我希望我是一只小鸟,翱翔在广阔的蓝天,穿梭于树林草地之间。我可以在树枝上任意歌唱,没有人会说你唱得不好;我可以掠过溪水,尾部轻盈一点,溪水发出欢快的吟唱;我还可以与蜻蜓游戏,逗弄它上下翩飞。无忧无虑的日子真好!若我不幸失去了那片蓝天,我也不会苦恼,因为那有我曾经的欢乐美好,更重要的是:我是一只快乐的小鸟!
我希望我是一颗星星。每当夜幕降临,我便悄悄来到,没有太阳的耀眼,没有月亮的柔情,我只会不停地眨巴双眼,默默窥视。不要骂我是偷窥狂,我只是喜欢看你们在睡梦中挂笑的嘴角!
我希望我是一棵大树。炎热夏季,太阳伯伯炙烤着大地,我为你们撑起一片绿荫,看着你们绕我奔跑,看着你们在我伞下小憩,你可看见,我嘴角那抹微笑!夜晚,鸟儿倚靠着我入睡;小虫为我奏起安详的摇篮曲,我淡淡微笑,生活是多么美好!
我希望我是一只苹果。我羡慕落在牛顿头上的那只苹果,是它启发了牛顿,从此,有了“万有引力说”。但我也有自己的欢乐,秋风送爽,轻柔抚过我的脸庞,我羞得轻轻摇晃,散出诱人芬芳。叶儿为我歌唱,虫儿为我舞蹈,你瞧!我笑得多么欢畅!
噢,请不要说我是幻想过度,那可是我最纯真的梦想与希望。