我希望濮阳人人遵守交通规则,红灯停,绿灯行。汽车有秩序的在马路上行驶,自行车不抢道,行人走人行道。路上的指示牌更多、更清楚一些,这样外地的人到濮阳来都能找到路,就是到小街也知道是什么街了。
我希望濮阳城市干净整洁。街上的小摊儿都搬到菜市场去,街上的小门市集中开成大超市,这样买东西就更方便。现在穿桔色衣服的环卫工人不停的打扫卫生,濮阳比以前变得干净多了,大家都要自觉去维护才能保持。
我希望城市能变得更漂亮。城市的道路再宽些,特别是垂柳街、重华街等一些小路。现在还有许多地方的路灯不亮,把这些地方装上路灯,濮阳就更亮了。有好多平坦开阔的地方,可以建成公园,人们到那儿休闲和锻炼。
我希望学校四周的栅栏都变成门,这样我们进校门就方便了好多。学校的路变宽一点,画的黄线靠里一点,让汽车走的路靠里面一些,这样小学生走路就更顺畅了,可以快一点走到教室。
我希望学校周围环境变得能更好。同学们都说,放学时,东队是小摊儿队,南队是垃圾队,西队是狗屎队,北队是小卖部队。现在南队和西队变化很大,干净了好多。东队和北队变化比较小,应该都有很大变化才行。上学、放学的安全通道再宽一点,通道上不要停车,这样可以两个班一起走都不觉得挤。