新的希望作文
小学已经结束,步入初中,我有了一个新的身份—中学生。
初中,意味着一个新的起点,新的征途。过去六年的记忆,将用一把锁将它珍藏起来。回首过往,我们已经为了新的转折点打下了良好的基础;现在就让我们拿出最好的状态,向新学期冲去。
看,新的希望在向我们招手。步入大门,慈祥的保安大叔用微笑迎接每一个同学。很多人推着行李箱走向新生报名处,看着一个个陌生的人,我一开始心里害怕极了。但是经过那么几天的相处,同学们渐渐变得融洽了,师生关系相处的也很友好。中学的生活让我学习了自立,学习了怎样和陌生人友好地相处。
这个学校很特别,教学方式很独特,采用的是八步教学法。还有课前三分钟,同学们大都在背诵知识点,日积月累,积少成多。晚自习大家都在自学明天老师要讲的课程,十分投入,安静到哪怕是一根针掉到地上的声音都听得见吧!
尤其是课堂展示环节,大家都踊跃参加。这样的快乐学习,可以让我活跃思维,锻炼勇气,培养能力,展示自我,体验成功。
有趣的是早上的跑操,各个班级有秩序的小跑到自己班级相应的地方,等待广播站的铃声。领队用铿锵有力的声音组织队伍。随着广播站铃声响起,各个班级整齐地跑着,走向主席台,大声喊出毛爷爷说的八个大字,“团结紧张,严肃活泼”,八个大字在耳边环绕,使人震撼!
我已经不再是那个幼稚的小学生了,步入中学虽然会吃很多苦,可能饭菜没有家里香,可能宿舍没有家里好,可能没有家里的“衣来伸手,饭来张口”,但是让我们学会独立,学会自我管理。
在新的环境中,我们都有机会改变在家长、老师、同学们心中那些不够完美的形象,塑造出一个崭新的“我”。我想起了李白的那句诗,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!让我们一起努力吧!