春天到了,小草探出了头,小河也哗哗啦啦地流了起来,树木也全部都从睡梦中醒来了。春天到了,一些农民伯伯们开始种地了,小草、小树、小花也都慢慢地醒来。各种生物植物都活了过来。春天到了,不信你看那道路两旁的小草小花都探出了头来,树木也醒来了。小鸟也站在大树上,叽叽喳喳地叫着仿佛在说:“春天来了,春天来了。”路人们看着这些花花草草,和树木们,也都心情很愉快的东奔西告,人们“春天来了,春天来了!”小朋友们也都出来玩耍嬉戏。个个都咧着嘴开心的笑着。他们笑的那么大声笑的那么可爱。
春天到了,总是小雨先来报到春天来了。淅淅沥沥的雨滴落在房子上,树木上,花草上,让这些空气变的更清新。妈妈说春天的空气有一种不寻常的气味,春天的空气是能让人心旷神怡的味道。雨过天晴了,一道绚丽的彩虹出现于东方,它横跨天宇,仿佛一座美丽的彩桥,灿烂夺目,又仿佛是一个巨大的七色拱门,矗立在我的面前,似乎只要在走十几步就可以穿过拱门似的,放眼远望,一片春草绿如地毯,树叶上许多晶莹透亮的水珠在不断地翻滚路旁美丽的花儿仰着笑脸……多么清新的味道从泥土里,树枝头,绿叶中,花朵上,草丛中飘散出来,混杂在一起,组成了一瓶“自然牌”的空气。
春天是宝贵美的,它是用什么也换不来的。