写希望的作文
希望宛如一只越飞越高的风筝,一只永远也不会断线的风筝,越渴望得到,它就飞得越高,离我们就越来越远。我对希望要求不高,只是希望爸爸、妈妈不要再把我当作3小孩看罢了。可是,那只属于我的风筝,却为什么还离我那么遥远呢?
记得那是前两个星期前的事。老师布置我们回家自己动手杀一条鱼,然后写作文。我费尽三寸不烂之舌,才说服爸爸妈妈让我杀鱼。原来他们不想让我杀鱼的理由竟是:我还小,刀子很容易切伤我的手!我听了大吃一惊:难道我还小吗?我已经十二岁了。唉!不实践又怎能学好知识呢?好不容易鱼杀好后,我想亲自把鱼蒸了,尝尝自己的手艺,谁知妈妈一句:“不行!”把我击退了,还说:“那么小就学用煤气,很危险的。”我吵着要学蒸,她才勉强叫我站在她隔壁看着她用煤炉蒸,我只能当一个观众。我十分委屈,难道我还小吗?为什么他们不放心让我试试?
还有一次是在暑假的一天,表弟来我家玩,家里只有我们俩,我们做了一会儿作业,便觉得肚子有点饿了,准备瞒着大人们做点吃的,谁知煤气全被关了。幸好表弟会开,我们做了吃的,心里甜滋滋的,心想:等大人们回来,一定要告诉他们,让他们信任我们。爸爸进了家门,我们把事情一五一十告诉了他,还以为会听到一些赞美的话,谁知爸爸的脸马上沉了下来,眉头紧锁,厉声说:“你们的胆子可真大,这次是你们好运,下次有什么危险就不知道谁能救你们了!
唉!大人们为么总是这样?为什么不给自己的孩子一个实践的机会?我不明白。我的希望宛如一粒石子,在大海里越沉越深,越深则越难实现,只能看着它慢慢沉下海底……