梦想这两个字注定了人的一生,人这一生,如果没有梦想,那么一切都会变得那么平凡,只要在有生之年实现了自己的梦想,就不枉来人间走一趟,梦想可以代表人的一切,没有了梦想,生活会变得乏味,不精彩。人生短短几十年,在这几十年内,有梦想是一天,没有梦想也是一天,倒不如让人生变得精彩起来。
我5岁时看见医生护士在医院里忙的不可开交,每一分每一秒都是为了病床上那些生了重病的病人。每救一个人等于救了一个家庭。常言道:救人一命胜造七级浮屠。那些医生护士救了那么多人,那得多么伟大啊!人们常用成语:“杏林春满和誉满春林“来称颂医生的高明医术和高尚医德。医生和护士们是那么的无私奉献。在这个时候我就想当医生。
我8岁时感受到老师赠予我们知识,教我们读书、认字、算数……每次经过办公室,老师辛苦劳累地批改作业,呕心沥血地写教材的事,历历在目。看到那个场景,我多么想对老师说:“老师,谢谢您,您辛苦了”!老师在家长心中是多么神圣,用他们的汗水换来了人们的爱戴与尊重。所以那时我就想当老师。
我9岁时我想当电视演员,虽然它没有医生那么高尚,也没有老师那么伟大,但是电视演员为了得到观众的喜爱和支持,付出了很多努力。所谓台上一分钟,台下十年功。说的就是他们这种精神,这种坚持不懈的精神。这也许是我最后一个梦想了,我会为了我的梦想去奋斗。
虽然我的梦想变化多端,但我相信不管哪一个梦,都是需要我们去坚持、去努力、去奋斗。才实现的!
如果在将来的某一天,我实现了我的梦想,我会去鼓舞那么没有实现梦想的人,让他们要学会坚持,只要坚持,总有一天,梦想一定会实现的。也许一个人的梦想不算什么,但所有人的梦想合起来就是中国梦。