新的希望作文
年后回到北京也有几天了,想起刚回到北京的时候心里总觉得少了些什么。从绿油葱葱的天府之国一路北上东走,沿路上从油菜花布满眼帘的家乡到稀稀疏疏的点点绿,然后就到了灰蒙蒙的北京,没有一点绿意。
天气也越来越暖和,最开始是解开了人们厚厚的棉衣,然后解开了冻存已久的大地,今天上完课后不小心偷窥到了一棵松树下面的草坪已经显现出了一些绿意,看看那嫩黄嫩黄的草尖,多可爱啊。不由得心里感到了春天就到了,欢庆的季节来了。那些沉睡已久的杨柳岸,那些冻存已久的湖面即将迎来花红柳绿,清波荡漾的美丽场面。我爱上了这样的季节,因为在这样的季节里,万物复苏,显得人世间多么的温馨。当然也会呈现出鱼儿穿梭在绿波间,时而亲一下那久违的绿波睡眠,这样的场面在家里即便是冬天也能够见到,因为我也常常在过年那几天去欺负那些鱼儿——钓鱼。每当这个时候总会想起家,想起家乡静谧的大地母亲。那是一个惬意的地方,那是一个充满童年快乐的地方。要是每晚能够在异地见到明亮的月亮多好啊,在家的时候每到十五月总会那样的美丽,把自己爱的光辉毫无保留的洒向了大地,洒在了我的脸上。
回过神来看到校园里的草坪上已经显露出了春天的头角,显露出了一年里新的希望。美丽的小草害羞的露出了她的小脑袋了。爱你,我的春天。