希望作文600字
心存希望,蛹忍受茧的束缚终破茧成蝶;心存希望,终成凤凰涅槃;心存希望,终能水滴石穿……
在极干旱的村子里,蜘蛛却能够四处繁衍,不是它比狮子更凶猛,只是它心存希望,吸收雾气中的水分存活,在这世上从来没有真正的绝境,只要心存希望,便可绝处逢生。
心存希望,史铁生终战胜苦难,体悟生命。
“微笑着,去喝生活的歌谣,不再抱怨生活给予了你太多的磨难,不必抱怨生命中太多的曲折。大海如果失去浪涛翻滚就会失去雄浑……”活蹦乱跳的小孩,生活给了他致命一击。挣扎迷惘之后,他渐渐体悟生命的意义。心存希望,让他不再痛苦;心存希望,他拖着病痛身体开始思索生命的意义;心存希望,他为我们留下了一篇篇宏篇巨著。正因怀着希望,史铁生才没有选择消亡,而是坚强地活着,活得更精彩、更有意义。
心存希望,刘伟用脚演绎别样人生。
“要么赶紧去死,要么精彩地活
着。”轻狂高傲的他失去了双臂,从此与梦想的足球失之交臂。怀着对体育的梦想,他学习游泳,梦想着参加残奥会,可生活再次将他摒弃。苦难中,他没有绝望,再次撷取他的音乐梦想,怀着对生活的希望,他开始用脚弹奏钢琴。心怀希望,他愈挫愈勇,终于功成名就。心存希望,无论前方是狂风暴雨还是荆棘密布,刘伟坚持风雨兼程,终撷取最美的浪花。
心存希望,李安圆梦奥斯卡。
李安曾六年赋闲,靠妻子微薄的工资度日。然而他却始终没有忘记自己的梦想,默默忍受着各方压力,不断积蓄着力量,终于著成《饮食男女》等名著。倘若李安从没有心存希望,那么蛰伏的六年他又如何走过,他又如何圆梦奥斯卡?心存希望,李安终获胜利果实。
心存希望,我们每个人都会梦想花开。