希望作文600字
不知不觉春风姐已经悄悄的把美丽的春天带到了我们身边。
家门口的春梅也竞相开放了,每次推开窗户就有一阵浓浓的清香扑鼻而来,让人神清气爽,感觉空气都是香的,突然觉得生活也是美的。
远远看去春梅像一位扎满了粉色发夹的少女,羞答答的站在太阳下沐浴着春天的阳光;又像一把粉色的遮阳伞,等着人们去用它遮风避雨呢!当我走近些才发现原来是挂满枝头的春梅,浓郁的清香吸引着我向它靠近,展现在我眼前的是一朵朵娇嫩欲滴的花瓣,每朵花大概有十来片花瓣,层层叠叠簇拥在一起,使花朵的颜色深浅不一,美丽极了。嫩黄色的花蕊像一束麦子,扎进花朵中间,让花朵显得精致而又生机勃勃。深褐色的树枝像一个个倔犟的小孩总是不听大人的劝阻朝着各自的方向任性生长着,长到一定长度,它们的树梢又会微微的向上扬起,给人一种生命的力量和积极向上的动力。
一阵微风吹过来,树枝随着微风轻轻摇动,一片一片的花瓣从树上洒落下来,落到树下的灌木上,使灌木焕然一新,恍惚间,不知道它是长在上面的,还是掉下来的。它给春光平添了许多生趣。
春雨莎莎的落在梅树上,好似给春梅洗了个澡,春雨过后,树枝上留下了好多晶莹剔透的小水珠,就像一颗颗点缀树枝的钻石,晶莹透亮。有几个调皮的小孩跑过来,摇晃了一下树枝,霎时间,树上的小水立马滴落下来,小孩们吓的赶紧四面逃跑,发出阵阵欢呼声。……
这样的一幅画面就简直是美不胜收!
春梅,在这特殊的疫情期间它展现的不仅仅是它独特的美和带给人们的欢乐,更重要的是让恐慌中的人们看到了生命的力量和希望!