我希望作文
你是否在收音机里听过钢琴演奏?是否在电视里看过钢琴家的表演?你曾被那美妙的琴声吸引过吗?曾为那像有仙术似的灵巧的手指而喝彩吗?我曾被这些表演迷住了,希望自己也能成为一名钢琴家。
我从小时候起就特别喜欢弹钢琴。当我生病躺在床上时,还要爸爸放外国钢琴音乐给我听,像贝多芬的《热情奏鸣曲》、《悲怆奏鸣曲》、《献给爱丽丝》等乐曲,可吸引人了。爸爸还给我讲了许多音乐家的故事。妈妈在“六一”儿童节时,送给我一架玩具钢琴。每天,我都要练习弹《我爱北京天安门》这首歌曲。我因心脏病住院时,它伴随着我度过了最痛苦的日子。同房的小朋友说:“我们躺在床上,如果能经常听到你弹奏钢琴,那该多好啊!”这句话深深地印在我的脑海里。我暗暗下定决心:一定要学好钢琴,让我的琴声给人们带来欢乐。
我心脏作了手术后就休了学。我随外公,外婆去广州住了一段时间,姨婆的女儿——我的炜炜阿姨,她弹的《土耳其进行曲》是那么动听;她的神情是那么专注,身体随着乐曲俯仰倾斜,优美极了。我兴奋地对姨婆说:“我也要学钢琴!”姨婆说:“学钢琴是很苦的呀!”我说:“我不怕!”于是,我就正式学钢琴了。
钢琴虽然难学,但我一想到琴声能驱散人们的烦恼和疲劳,能鼓舞人们迎着困难攀登,能促进人们的思想文化交流,能使人们加强了解和增进友谊,我就充满了劲头。
为了实现我的愿望,我要更加发愤地学习,练好钢琴,弹奏出祖国的四化进行曲!