希望作文
好希望明天我能够像花儿一样美丽,好希望明天我能够像大树一样强壮,好希望明天我能够像……;我是一棵不起眼的小草,我多么希望明天我能够变成其它植物,我不愿做一棵卑微的小草我要为大家做一些贡献。
我每天站在大树哥哥和鲜花姐姐的旁边,看别人赞美它们,我好难受好羡慕。每天早上,我满脸泪水,谁能看见?谁能知道?我好自卑。所以,我要变成耀眼,受人羡慕的植物。
我抱着这个梦想从来没有放弃过。有一天,因为一个人把抽的烟头随地一扔,在那一刹那,火燃烧起来了,烧毁了整座森林,就连我这棵可怜的小草都不放过,那些大树和鲜花都被烧的面目全非,我好伤心,在我没实现自己的梦想前就失去了生命,我也很生气人类的坏习惯。
春天来了,清凉的山风吹来了,我又长出了新的嫩芽,有看了看鲜花姐姐和大树哥哥,它们并没有向我一样长出新的嫩芽,它们彻底消失了,在那一刹那,我明白了什么叫做“野火烧不尽,春风吹又生”。也明白了草的生命力是多么的顽强,鲜花姐姐的美丽只是一时的,时间一久便会枯萎,大树哥哥的强壮也是一时的。
从此,我不再自卑,不再哭泣!