自打上次孙悟空带我去三国玩,一直到现在,已经有了一段时间了。上次孙悟空说的话一直在我脑海里回荡。这时,孙悟空出现了说:“小子,俺老孙知道你很期待再次和我见面,这次我便抽出时间来,实现你这个愿望。对了,最近你有没有把我的事泄漏出去?”“没有,没有,我怎么会泄漏呢?”“那就好,还记得上次我说认你当我徒弟的事吗?”“记得记得,怎么了?”“你想不想当我徒弟?”“肯定想了,齐天大圣的徒弟谁不想当啊。我要当了你的弟子,也是很有面子的。”“小子,忘了告诉你,想当我的徒弟,也是有考试的。”“为什么有考试呀?”“如今现代科技这么发达,我也得跟上时代呀!”“额,孙悟空,我真的是无话可说。”
“来吧,我不怕考试。”“好,小子,有志气!很欣赏你,现在开始第一项,第一项是体育运动:跑步800米,俯卧撑100个,抱膝跳50个,仰卧起坐200个。”“噩梦般的考试开始了!”“小子,费什么话,想当我的徒弟就快点!”我也是为了当孙悟空的徒弟,为了当上孙悟空的弟子,加油!努力!
做完这些太阳已经下山了,我也累瘫了,“小子,就做了这些就累坏了,现在开始第二项:看两部恐怖电影。这个简单吧。”“为什么考试也有看恐怖电影的?”“现在是晚上了,看恐怖电影可以测试你的胆量,也能壮壮胆。”“好吧,继续。”我的胆子不是很大,所以我想了一个妙招:戴上耳机,放音乐,心里想着别的开心的事。
终于看完了两部恐怖电影。我已经困得不行了,一头扑进床里睡着了。“小子,最后一项了,这第三项是笔试,都是选择题。”我一看,特别简单,不到十分钟就写完了。
早上起来,发现孙悟空已经不见了,只留下了一张纸条:你已通过了考试,下次再见。
孙悟空真是的,总是不辞而别……