希望作文300字
很多事都会在心中留下伤痕,诸如没考好、比赛没获奖,要不就是小时候的同学或现在的同事都成了大富翁,甚至经常摆阔。
那时候,自己心理确实很嫉妒:为什么偏偏是他比我强?
那么我告诉你:他本能就该比你强。因为他比你付出的多,比你经历的多,比你吃的苦多,比你经受的失败多。所以他就比你的财富多,就比你的经验多,比你的知识多,比你的成就多。
有一句广告词说的好;不经历风雨,怎能见彩虹?没有人随随便便成功!
爱迪生发明电灯,经过了几千次的试验!他的耐心无疑是最强的,他的成功也无凝是应有的!
人们经常说;失败是成功之母!可见,成功的塔尖是建立在失败的基石上的。
失败是成功的必经之路。失败一次并不算什么,即使失败了一万次也不能怎么样,但是我们必须要从这一次失败中爬起来,才可能迎接下一个失败,才有可能能去追求成功!
不管失败是多么巨大,都不可以将自己心中对成功的向往抵消掉。因为成功是以失败换取的。
要记住心中的信念与希望,它们支撑着你去追求成功。
要记住成功就是无数个失败聚合在一起的结果!