希望的光芒优秀作文
今天是8月3日,下午4:58。我刚学完钢琴,按理我应该高兴地走出郝老师家的家门,然后跟老师说再见。但今天我却愁眉苦脸,浑身无力地走出“中山花园小区”……本打算乘车回家,但我却选择了走到我妈的厂里。也许是因为我想一直沿着这在我眼中没有边际的路走下去吧……其实是因为马上就要到考级的日子了,我的进度却不如意,一首首曲子,一个个错误,一点点差错,一堆堆音符,一次又一次的练习,一次又一次的叹气,一次又一次的想放弃,一次又一次的想继续,一次又一次的黑暗降临,一次有一次的加油,驱使,一次又一次的告诉自己希望的火光还没有熄灭,一次又一次的告诉自己即使熄灭了,只要心怀光明就能再次点亮那幼小的火苗。
即使是一点点,一丝丝,我也不会放弃,细心呵护那极小的极小的极小的向往。