自己的希望作文
希望!其实每个人都有着自己的希望,人也是为着希望而存活的。石头擦出希望的火光,这在黑暗中耀眼的火光点亮了道路,点亮了一跳长长的道路,那就是希望的道路,在希望的道路上,有着许多意想不到的意外收获。希望就在那一刻绽放,可是有些人,明明希望就在眼前,因为他的犹豫不绝,而失去了机会。
有一次,有一个老师来我们班拍校园电视,我们班的人都推三阻四的,刘老师说:“做人要拿出真本事来,要善于抓住难得的机会。不就是上台讲几句话嘛,怎么就变成这个样子了。不是我不给你们机会,是你们不珍惜机会。”这句话算是说到了我的心里,我是很想上台,但是上台了又不知说些什么。让我怎么办呢?类似的事情有多次了,每次有机会的时候,我都是犹豫不决的,所以每次都丢掉了机会。
人生不可能是永远快乐的,也找不到那么多快乐,但是请不要陷入忧伤,放飞自己的心情,抬头看看,天空还是那样的蓝。放飞心情,多好的词。能把自己的心情放飞,又是多么快乐的事。所以,我们不可以失去梦想和希望。抓住机会,才能放飞梦想和希望。所以让我们把握住每一次的机会,不要让它像沙子一样的漏掉。