自己的希望作文
春夏交替,天气反复无常, 清晨,天空晴朗,中午,又大雨淋漓。看, 天空怒吼,风云变色,一道道白光在乌云密布的天空忽闪忽闪,路上的行人纷纷夺路而逃。终于,暴雨如骤,一条条雨柱狠狠地砸向路面,雨点的印记清晰可见,地面,千疮百孔。这样的场景,惊艳了整个春天,这样的风景,迎合了整个夏季。
在这样多雨的季节,我的记忆总是会被雨水唤醒。又没带伞,我发觉自己是个丢三落四的孩子,以前是,现在依然是。即便没有伞,我也要学会在雨中奔跑,即便我奔跑的足迹被雨水冲走,我也会义无反顾的走完这段雨中的行程,因为,我们人生中总有些执着令人无法理解,总有些行为不被他人所认可。我听到身后有个声音说,看,那小伙子真勇敢?其实,他心里在暗笑我的傻,但我还是头也不回的一头扎进雨幕,我要狠狠地告诉别人,即便我一无所有,也依然可以活得这么洒脱。
雨天,许是天空伤了情怀,它终于忍不住泪眼滂沱,一阵阵抽泣淹得人间生灵涂炭。只是,我不会随意哭泣,因为生活还没有让我足够哭泣的理由,即便是身心疲惫,伤痕累累,我也要做我心中的硬汉。连日来的阴雨天气,连日来在雨中来回穿梭,连日来依旧没有带伞,所以连日来我都淋着雨。"如果找不到相爱的那个人,我宁愿淋一辈子的雨,"这是我听过最感人的一句话。而雨中邂逅一段唯美的爱情,这是雨水赋予浪漫主意者的传说。我已渐渐地绕过浪漫的边缘,在现实的跑道上百米冲刺,狂风暴雨也无法阻挡我前行的脚步,其实很多事情真的没有我们想象的那么可怕,只要稍稍挪动脚步,你就轻而易举的离开了原来的位置。奔波一程雨季, 路面干了,天空露出了笑脸,终于迎来了四月的明媚晴空,而我,总是在失落中重拾信心,不断的忧伤,不断的在忧伤里微笑,直到把忧伤和欢乐拉直,拉直成一条平坦的道路,如此,我才会走的淡定自如。那么,有一天,我希望看到这样的自己。