希望作文
我的希望是:我的奶奶可以一直活在这个世界上。
在我很小的时候父母就不在了。从小到大都是奶奶陪伴我长大,所以我最大的希望便是奶奶可以一直活在这个世界上。
我从小到大就和奶奶生活在一起,奶奶给我的关爱也是无人能及的。
小时候,我不懂事还非常淘气。中午奶奶在石板上洗衣服,而我却拿水和她“玩”。最后却惹得奶奶生气了,直接给了我一巴掌。那一巴掌下去后我还没哭,奶奶反倒哭了起来。我急忙安慰奶奶说:“奶奶没事我不痛,我以后再也不拿水泼你玩了。”
还有一次,村里有一户人家的大狗生了好多小狗,其中有一只非常漂亮,我很喜欢。
奶奶知道后边去找那家人,商量说:“我给你垄一上午葱,你把那个小狗给我孙子行吗?那人便答应了下来。”
第二天早上,还没等我醒来,奶奶便早早的去地里干活了。中午我还在午睡,奶奶悄悄地推开门进了家,把那只小狗放在我脸上,起初那只小狗一动也不动,后来它慢慢地在我脸上舔来舔去,这时我便醒了,眼睛模模糊糊的,下意识看了看四周,看到了一个黑白相间毛茸茸的东西,揉了揉眼睛我才看见原来是那只小狗呀!我兴奋的从炕上蹦了起来,抱着奶奶狂亲。
这只狗是黑白相间的,奶奶说就给它取名叫花花吧!它非常聪明,我一中午没有睡,用一块废旧的木板给他做了一个小狗窝,下午便出去玩了,晚上才回了家,到家正好赶上饭店,我把碗放在了院子里的台阶上,我去了趟厕所,上完厕所回来,我发现碗里的饭少了许多,我想了想不是爷爷奶奶还能有谁呢?正当我百思不得其解时,我才想起我们家新添了一个小成员,一定是它把我的饭吃了。对了,我还没喂它吃晚饭呢!我从床上的纸箱里找到了它,发现它的肚子圆滚滚的,像个小皮球似的。
从小我除了上学,其它时间都陪在奶奶身边,有时一两天见不到奶奶便会问:“奶奶去哪了?怎么还不回来呢?”奶奶对我非常好,我们家虽然条件不是很好,但奶奶在我学习上所用的费用从没节省过,说其他方面都可以省,唯独学习不能省,该花就花。
这就是我的奶奶,我希望奶奶可以一直陪我长大,而我陪奶奶变老。