自己的希望作文
汶川大地震,以无情的天灾将昔日的天府之国摧残得残垣断壁。都江堰,绵竹市,卧龙等地区有三分之二的房屋倒塌,许多人被埋在了废墟之中。北京3。9级地震,重庆4。6级地震,另外在宁夏,上海,陕西,湖南,云南等省都均有震感,而这次地震经济损失严重,多达几十个亿,据不完全统计,截至今日,这次在地震中遇难的人数有19000多人,被埋在废墟中的人数有9404人,而在地震中失去父母的儿童则不计其数。
一方有难,八方支援,在这个紧急时刻,大家和政府都伸出了双手去帮助他们:十万大军,不顾自己和亲人的安慰,奔赴抗震救灾的第一线,平民、明星纷纷为灾区捐款,捐物,******亲临灾区,为抗震救灾做指挥,全国各地都在大批调集救援物资,纷纷向灾区送去,并调集各医院和部队人力,派往地震一线进行全力救援。
只要我们各尽所能,齐心协力,没有度不过的难关,没有战不胜的苦难,中华儿女一直都是不屈不挠的,我还记得******爷爷在灾区说过的一句话“山可以移动,但动摇不了中国人民抗震救灾的决心;水可以阻断,但阻断不了内地同胞和香港同胞的同胞之情。”
汶川大地震发生的第二天,各国人民对四川的同情、问候帮助、鼓励源源不断的涌来。韩国、日本、俄罗斯、加拿大、澳大利亚。国家都给予了中国一份帮助。一股力量带着希望,正从四面八方涌来。终于,经过救援人员十几天的努力,大部分被困人员被成功救出。
一车车蔬菜、水果,一框框关心问候;一台台爱心彩电,一片片人间真情!汶川的这次地震非但没有打垮中国人,而且激励了中国人,是我们更加团结友爱、互帮互助。
不畏惧不放弃,在灾难面前扛住,就会有希望。
记住!““当身体倒下去的时候,别让灵魂屈服!当身体受伤时,别让志气残缺!当死神到来时,别让希望轻易溜走!中国人,不屈的人!”。