希望作文
春天是新一年的开始,春天也是希望的起点。花儿在春天绽放;小草在春天萌芽;河水在春天流淌;鸟儿在春天歌唱;我们在春天成长。
在你灰心丧气的时候,会有一种力量使你重振雄心,那就是信心。当你没有信心、遇到挫折的时候,会有一种光芒使你再创辉煌,那就是希望。只要你有希望,就会有信心,只要你有信心,就会有雄心。
记得在一次考试的时候,发挥得不好,让人很失望。所以我灰心了,也伤心了。信心也不见了,相对希望也随即消失了。在今后的课上,我就听不下去,心直往外飞。做什么事都失去了信心,我会觉得生活没有了希望。但当我看到这件事时,一切都变了。 我垂头丧气的跟着同学在街上走,正当我第一次抬头的时候,我看到一个残疾人在过马路,他没有了下肢,每天只能靠轮椅来行走。但他还是那么的乐观、还会微笑、还会帮助其他的人。这使我非常惊奇,我突然恍然大悟,这一点点挫折就是我这样退缩,将来还会干成什么大事呢?我一定要重振雄心、树立信心、寻找希望。这点挫折难不倒我!
挫折会使人一时失去理智,但不会永远麻痹心灵。寻找希望是你最重要的事。希望是你找回原来的自我,甩掉挫折得自己。让我们去找希望吧!