希望作文
随着倒数计时的热闹在耳边响起,新的一年已经踏着它轻快的步伐,悄悄的来到了我们的身边,每个人互相道着新年快乐,抛弃前一年的烦忧,对新的一年充满着期待。而我也不例外,就在午夜十二点的那一剎那,我欣赏着灿烂的烟火,默默的在心中许下了对自己希望,和所有身旁的家人共同享受这个欢乐的时刻。
在过去的日子里,我一样过得十分愉快,有疼爱我的家人,陪伴我度过起起伏伏的青春期,指引我人生的道路;有知心的好友,聆听我诉说心中的烦忧,教导我人际关系的重要;也有认真负责的老师,为我的学习奠定良好的基础,教导我多元化的丰富知识。如此的生活,似乎无理抱怨,但是看着周遭的人,个个都有属于自己的特色,我却仍然站在原地,看着大家学习,自己却无法进步,心中的挫折也愈来愈多。到了今年,我终于愿意面对这件事实,我希望能去学习一些才艺,为我原本淳朴的人生,增添更多的色彩。我最想深入了解的,无非是学习做甜点。每回看着同学带来自己做的小点心,既有漂亮的颜色,又有健康的保障,总是让我充满着羡暮,多希望能如他们一般,做出营养美味的甜点。因此,我想了一些方法,希望能如愿让我的希望达成。
首先,我认为我的家人会先考虑到我的课业,他们不仅仅会考虑到我是否有办法在增加多余的课程的情况下,仍然达成作业,也会担心我若是参加了多余的课程,是否会觉得自身的压力过大而放弃了其中一项。所以第一要务便是让家人相信我绝对能够对自己所做出的决定负责任。对此,我相信我只要能够像现在一般稳定的上补习班、英语班,不再抱怨压力过于沉重,一定能很快获得家人对我的信任。接着,在我获取信任感后,我能够开始课程,我就应该认真的学习,不让父母失去对我的期待,更不让父母栽培我的金钱白花。