春天希望作文
前几天我跟妈妈去河边骑行,发现路边的迎春花已经零零散散地开了,黄黄的,有点耀眼呢!
小草也已经破土而出,“春风吹又生”,大地换上了绿色的衣服,但还是有点“草色眼看近却无”。道路两旁的玉兰已经满树都长满花骨朵,河边的杨柳也长出了绿油油的嫩叶,微风轻轻拂过,就像是在给杨柳姑娘梳头呢,让我脑海中瞬间浮现出了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的诗句,仿佛我穿越到了从前,我就站在贺知章旁边,我们在看着同一幅画面。
突然树上传来了一阵“啾啾、啾啾”的叫声,把我从游离的思绪中拉了回来。我抬起头看了看,发现杨柳树上有两只全身呈灰褐色的小鸟,它们在树枝上一边“啾啾”的叫着,一边跳来跳去,好像在说:“快看、快看,有人过来了,他好像发现我们了。”我朝着它们说了句:“你好,我不会伤害你们的!”
沿着一条幽静的小路一直往前骑,不久我就被一棵粉红色的树所吸引,走近一看原来是一颗山桃树,树上开满了密密麻麻的小粉花,她身边其余的树都还在沉睡,只有她身上开满了粉红色的小花,格外的惊艳。她真称得上是一枝独秀啊!
“嗡、嗡、嗡”我仔细一看,原来是毛茸茸的小蜜蜂正在工作呢,他们在花间飞舞,像极了一个个小精灵。阳光透过树枝洒在我的脸上,暖暖的,我慢慢地闭上眼睛,闻着花香,听着鸟语,静静地享受这美好的时光。
春天悄悄地来了,万物复苏,花草树木都因为春姑娘的到来,换上了颜色靓丽的衣服,黑白的世界因此变成了彩色。真是春光明媚,万象更新啊!
春天来了,阴霾即将散尽,待到春花烂漫,我们的国家一定会繁荣昌盛起来的,让我们一起迎接充满希望的春天吧!