希望是什么?
希望是夜空中的北斗星,给迷路的人指引前进的方向;希望是沙漠里的一眼清泉,给干渴的人活下去的勇气;希望是一缕春风,温暖地抚慰着每个需要它的心灵……
每个人都有自己的希望。
爸爸妈妈希望自己工作顺利,孩子学习进步,全家人能够幸福地生活;爷爷奶奶希望家人健康平安,还希望儿女能够抽出一些时间来陪伴他们;姐姐希望自己能够考上一所好的学校……
老师们希望每个学生都能够快乐地学习,健康地成长,将来成为对祖国有用的人;工程师们希望能够建造出更安全、更经济的房屋,让人们可以居住得更舒适;法官希望能尽自己最大的努力使社会变得更加平等、和谐;环卫工人希望大家讲卫生、守公德,人们共同守护绿水青山,保护美好环境……
我希望自己长大后能够当一名军人,保家卫国;我希望贫困山区的孩子们也能接受到良好的教育,和我们一样拥有幸福快乐的童年;我希望祖国能够更加繁荣昌盛;我希望和平之花能够在世界的每个角落盛开……
鲁迅先生曾经说过:“希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”有了希望,我们还要用行动去努力实现它。其实,希望并不遥远,只要努力拼搏,就一定能实现梦想。