“活着,就有希望!”这是无数人与死神擦肩而过时,鼓励自己的一句话,也是在人生中遇到困难时,最坚定的信念。
我曾见过这样一颗小树苗。花园的主人将泥土填满了花盆,可却忘记撒种子。有一天一个榕树种子掉了进去。过了一两个星期,它竟长成了一株小树苗。主人把花盆移到了假山上。时间慢慢过去,一年,两年……当我看见这棵树时,它已撑破花盆,叶子比我头顶上的葡萄架还高。树枝早已占领了整个假山,根须竟然还从裂缝中伸向了底下的鱼池吸取水分。一颗小小的种子竟从花盆中蜕变成了苍天大树。说明它在还是一株小树苗时,就深深明白了一个道理:活着,就有希望!于是它就坚持下去,成为了一颗苍天大树。
上海17岁男孩跳桥的事件令人痛心,短短5秒钟,一个鲜活的生命就这样消逝了。看着男孩母亲坐地痛哭的样子,让我心头怦然一震。感到了一个生命是多么的脆弱。如果他多考虑一秒,或许就会改变结局。而这也让我感到了心灵的脆弱,因为这一切,仅仅是因为男孩被妈妈批了一顿……。
这件事情有许许多多的解决方案,而男孩选择了最极端的办法。
为什么?因为“活着,就有希望!”只要活着,就不会没有解决不了的困难,就没有过不去的坎。生活可以很美好,活着就有希望。
那么生命到底是什么,我觉得生命在于活着,好好的活着。活着就有希望!