男孩是在一个早晨认识那个女孩的。那是一个好得不能再好的早晨,男孩从被窝里爬出来,习惯性的去大桥上来回的跑,他认为那是最好的发泄方式,他的父亲是一个旅行家,一次,男孩的父亲去了波兰,三天后没有了音讯,生活全由母亲担待着。
男孩不愿意想起这些事,一只埋头往前冲,有时,他希望他撞到一个人,一抬起头,看到是父亲向他微笑。果真,他撞到一个人,但他撞到的是一个女孩。好的是,女孩没有怪他,而是微微一笑,男孩被迷住了,脸顷刻间红了。他们开始聊了起来,似乎聊的很投机,男孩把一肚子的苦水向女孩倾诉,女孩也安静的听着。男孩回到家后心不在焉,干什么事也马马虎虎,心里想着全是女孩,连妈妈的抱怨也不像原来听得那么诚恳了。
第二天一早,男孩一改常态,穿上他认为最漂亮的衣服,而且这次他去桥上散步。如他所愿,他又见到那个女孩,他们又开始聊了起来。晚上,男孩开开心心的回来了,因为他知道了女孩的名字。他看见妈妈眼睛里充满泪水,经过再三盘问,男孩的妈妈原来的了癌症晚期,活不了几天了。这无疑对男孩是一个晴天霹雳。从此,他更加依赖女孩。
几天后,男孩的母亲死了。他的生活由爷爷照顾。然而让他更受不了的是,女孩不见了。从此,每天早上,他都去桥上,希望那个女孩微笑的出现在他面前。可是,没有一个微笑。
有一个极好的早晨,男孩来到大桥上,翻过栏杆,静静的坠了下去......