秋来了,“嗽……”一阵秋风吹过,树叶慢慢从嫩芽,长成绿叶,再慢慢变得枯黄,最终掉落,散在风里,被人遗忘。
回家的必经之路的两侧种满了银杏树,秋天一到,树上的叶子全部纷纷扬扬落下,而当它金黄的,小扇子一样的叶子飘落的时候,美得就像一幅画。一片一片树叶,慢慢的,懒懒散散的,好像万物要开始沉睡的样子,落在地面上,散在层层的落叶上。从那条路的下坡顶上看下面,就如同一片金黄的天空,树叶之间重叠出来的缝隙如同勾勒出来的云朵的边隙,多美呀!如同在纸上,随手打翻的金黄色的水彩,昏晕开的千丝万缕的黄。
当人们厌倦夏天的烈日、突如其来的大雨,秋送来了徐徐的凉风和绵绵的细雨,无数的果实也被摘下,运走。望眼一去,那些被耕种的田野上,金黄的水稻、玉米和紫色的高梁交错在一起。农民的笑脸也在其中,秋风也缓缓吹落伯伯们辛勤的汗水,带来几分所谓的,收获的幸福和喜悦。
秋天,为什么要被扣上一个凄凉的词语呢?细看秋天却又多了一份安静和悠闲。落叶并不孤独,也不凄凉,正所谓落叶归根,只有枯叶落下,新叶才会长出,它们会重新回到树根下,为树木提供养料,让来年的新叶更加繁茂。
秋天到了,冬天就快来了,严寒过去就会日渐温暖,春天还会远吗?