非常不幸的,我又感冒了。
我自幼体弱多病,偶尔感冒也很正常。可是……两百米的跑道需要我,十五班需要我。在我们学校举行的一年一度的运动会的时候,为我们班争取荣耀的使命,自然落到了跑得快的我身上。
而我,只得拖着病体,尽力一搏。
站在跑道上的我心跳加快,蜷着拳头等待发令哨的制裁。外道,它的起点比其他跑到起点多要钱前一点,仿佛希望就在眼前。我默默地对自己说:“你的终点比其他人都近,只要一直向前冲就可以了,加油!”
“砰”一声枪响,活跃了每位选手的双腿,大家都像脱缰的野马似的冲了出去。
我的呼吸渐渐变得不规律,转过一个弯道,我已没了力气,跑道似乎也在为被病魔折磨的我担心。
天变暗了,冷风吹拂着我那炙热的脸庞。
“终点就在前方,冲向离你更近的希望吧!”
我的腿变得无比的沉重,但我能停下来吗?不能,全力向前冲就好了。
最后一步,我与另外一名选手一起冲过了终点。
雨淅淅沥沥地下了起来。
我的胃像翻江倒海似的难受,可我却在雨中笑了。也许我不能改变跑道的长短,但我能改变自己的心态,让这希望离我更近一些。
是啊,这正如生活,生活中不缺少希望,缺少的是冲向希望的勇气和毅力。当我决定义无反顾地冲向终点时,我已经赢了,我即使没有战胜别人,却战胜了自己,只要坚信你有更近的希望,并努力为之奋斗,乐观的你一定会获得成功!