以希望为话题作文
尽管阳光如此的灿烂,可刺骨的寒风还是把“炎炎日光”中和的偏向它的那方,尽可能的蜷缩住身体的每个部位,疯狂飘动的发丝让我隐约看到了一个男孩子的背景。这个“影子”离我越来越远,顺着“影子”移动的方向~~一个正在空中被寒风折磨的、翻滚着的塑料袋牵引着孩子的脚步,直到脚步停止的那一刻,塑料袋不见了踪影,男孩子期盼的凝视着消失的那个方向~~~~
这突然让我想起曾经的一段文字:
选准目标,追赶希望,既需要高瞻远瞩的目光,更需要殚精竭虑的精神。
追赶希望,就要一步一个脚印,来不得半点虚空的足迹,丝毫是失败的近邻,浅尝辄止的人肯定跑不出终点。认准目标,坚持不懈,用万个准备去迎接万一的困难,是成功者的经验之谈。
追赶希望,也需要望梅止渴自我鼓励。沙漠中的海市蜃楼尽管不是现实,但它至少可以鼓励你向绿洲的边缘迈近。即使明明知道肥皂泡不能当气球吹,但它至少可以让闲暇的空间多几丝色彩只是千万别沉溺于寻欢作乐而长醉不醒。
追赶希望的人,总是充满自信和乐观,从不放弃每一次成功的机会,在立足现实的同时,总是信心百倍地去迎接希望。
追赶希望的人,光荣之处在于永远不失败,在于屡败屡起。以为我们知道,没有乌云、没有风暴,便不会有绚丽的彩虹。"风雨中这点痛算什么"?因为还有梦想等待。
以希望为话题作文 35
孩子的梦想
催着花儿开放
谁的希望
扇动着翅膀
只待风儿掠过
留下骨朵儿吟唱
——题记
随着“呱”地一声,我宣告着自己的降临。这个头脑里充满着奇怪想法的女孩,开始追寻梦想。
当我咿呀学语时,一心希望能够永远呆在妈妈的臂膀里。当我的双脚一接触大地,我便一心希望能够像小马驹一样欢快地在草地上飞奔,即使是摔痛的双腿告诉我:“你不能急躁!”我也始终未放弃自己的梦想。
岁月悄悄地流淌,当我走在路上,看见戴着红领巾的小哥哥、小姐姐们排队回家时,我心中的鼓儿又再次敲响,它急促地喊:“快,我要像他们一样。”
第一次跨进叫做“学校”的地方,我的心开始下沉。这是一个怎样可怖的地方:没有爸妈的熟悉声影,只有堆积的书本和及我人高的冰冷课桌。就在这个时候,一个微笑的面孔出现,她轻轻地说:“小朋友,我们来上课。”我这才知道,课堂,这是一个怎样令人神往的地方!
渐渐地,我读懂了那些优美的童话。我仔细地拼读小美人鱼的故事,陪她一起落泪忧伤。我又开始渴望:我要学习,我要拥有能够读懂这本《安徒生》的知识。
科学引领着我进入另一个世界,这里没有了孩童时代的幼稚想法,取而代之的,是为了整个人类的理想。微软技术、基因技术、航天技术……它们像一个巨大的磁石,深深吸引着我。
我知道,我的渴望又化作了理想——我要在科技的世界里遨游。 于是,课堂上多了我踊跃发言的身影;台灯下,映出我苦苦探索的身影。