我多么希望长大呀!因为长大了自由将会陪伴着我们度过每一天,我们过的是无拘无束的生活。我知道爸爸妈妈含辛茹苦把我们拉扯到这么大,我们不应该有这种想法,说实话在现实生活当中我确实说不出我自己的心声,所以每次只能在作文里把心里的东西通通释放出来。我对学习应该算的上感兴趣,可是我不喜欢家长管着我们学,我喜欢一边玩一边欢一边玩一边学。
每个孩子都希望自由和快乐。我们都知道学习对我们非常重要没有了学习我们的未来将是一事无成。不过我不愿意我们被困惑在学习当中。我之所以把我的心声释放出来是因为我希望与你们一起分担。能有什么办法使我们既学到知识又能玩到呢?简单的来说就是得到自由,有个人的空间。这是我一直渴望的,这样一来可以在快乐中成长,这应该不算是一个过分的要求吧!相信在百分之百的同学当中有百分之八十的同学和我的想法是一样的吧!很多女生,她们的家长都想把她们培养成一个既文静学习又好的乖乖女。可她们却天生爱玩,活泼好动。她们的一举一动都可以说很像男孩子,这种行为对我们来说是小孩子一种活泼可爱的表现。可对家长们来说就是一个疯疯癫癫的女孩子。
说实话我真想对天下的父母说一声:请你们做任何对我们的打算时,最好不要强迫,请你们也能理解我们,为我们想一下。