希望长大的作文
自从上了初三后,我感觉就是世界越来越现实了,我也开始慢慢考虑自己以后的出路。
我一直都是那种没有理想,没有抱负的人,过好眼前的生活。明白眼前的苟且,就是我最幸福的事。从来不为以后的日子烦恼。可是啊,我该中考了呀。考不上重点高中,不想让普通高中去职高的话要学什么技术呢?别人给我推荐幼师,可是一个小孩子还行,一大堆我也懂不了,而且不好考。护理,那针一扎我都吓得半死。我有点想去学厨师但是现在我连煤气灶也不会开呀真搞笑。我以前是有梦想的我想考复旦大学啊,但是那太遥远了,毕竟是梦想。
我有很多很多的梦想,从小时候为了得高分儿说的老师,医生。到后来在宇航员科学家,之后的美食评论家,前段时间希望有一个朝九晚五的生活,平平淡淡,喜乐安好。可你想的那么好,怎么可能会这么容易。现在越来越迷茫,越来越不知道该干什么,我看着同学们一个一个选好了自己的目标,我却在原地打转转。也许我真的是一个失败的人吧,连自己以后想要做什么都说不清楚。但是即使说清楚了,也不一定去有机会做呀。我安慰着自己,也每一个人都有一段迷茫的时候。自欺欺人的过着仅剩的初三生活。
我希望长大后……
长大后可以让妈妈买自己喜欢的衣服啊,而不用看价格,可以让爸爸住上她喜欢的房子,可以把爸爸妈妈的身体检查的很好很好,带他们去他们想去的地方玩,听见他们说他们现在很好,很开心,我是他们的骄傲,最重要的是,我想永远的陪着他们。
爸爸妈妈对我那么好,他们现在也不知道我初三是这么的堕落。看小说,玩手机,打游戏,看漫画,聊天,打扑克牌。我也不是不着急,可是着急也没有用。比我优秀的学生大把大把的有我,只是普普通通的一个。我开始越来越慌,装不知道怎么和父母交代。我明明告诉我自己,答应我父母,要好好学习,天天向上。可是现在,呵。也许人生就是这样吧,十有八九不如意。
我每天定好计划,发誓上课好好听课,回家再也不碰手机。不看小说不看漫画,不打游戏,不刷快手。每天跑步,跳绳,为体育考试做准备。可是计划做好了,我却没有实现。不是因为什么,只是因为我懒罢了。我知道现在再不努力一切都晚了。但是我就是控制不住我自己。小时候总盼望着自己长大后有多好有多好,会不会变得漂亮,会不会学习特别好会不会实现自己一切的梦想。14岁的我有零星的痘痘,任性,无理取闹。看到喜欢的衣服就给父母要钱。上课和同学们一起玩,仿佛听课就是另类一样。真的是很失败啊,没有长成小时候最希望的样子。
希望×晗同学以后努力变优秀。
很喜欢一句话,不把自己变优秀,拿什么讨人喜欢。