希望长大的作文
小时候,我希望自己能快点长大,可父母却告诉我,还是不要长大好,那样用不着承担压力,也没有那么多尔虞我诈。可能是“不当家不知柴米油盐贵。”我一直无法抑制这种渴望。
“长大”一个对我们来说不算陌生的词汇,可是,它包含了多么深刻的意义?我们无从而知,更不用说是好是坏,熟是熟非,也许就是这个原因使我迫切的想要长大吧,去体验一下那种没有经历过的事情。在我看来,长大是乐观的,它是一个由小变大的过程。长大了,我们可以脱离父母的僵绳,像一匹骏马一样去自由的驰骋,奔向辽阔的未来。长大了,我们可以创立属于自己的一份事业,像一台引擎一样推动人类的前进,造福更多的世人。长大了,我们可以选择当一位领导,像历史上曾经出现过的每一位伟人一样,体验一种责任感,为更多的人造福。长大了,我们还可以……长大是一种快乐的体验,体验的是自己踏向社会,成为这个大家庭的一员时,自己要承担的那一份责任。希望长大,长大以后成为一个对社会有贡献的人,迸发自己内心潜能的火花,奉献他人。渴望长大,渴望长大以后的独立,一切自由,自己是自己的董事长,一切问题不论对错,自己说了算,要自己白手起家,打拼事业,不论自己的未来是好是坏。总之,长大是一种美好的憧憬。
如同每个人考试后恨不得马上想知道自己的分数一样,每个人都想长大,都想知道20年后自己是什么样的,不过长大是一个漫长的过程,只要你做好了每一点一滴,就会一步步的走向美好的未来。