希望长大的作文
一起长大的小伙伴们,关于我们儿时的回忆你还记得多少呢?村后的树林还在,那时我们几乎每天都要到那里玩耍,带着儿时的稚嫩和少年的迷惘。春天来了,柳枝吐穗,槐树送香,必会有小伙伴们攀爬树枝,摘下一串串槐花,贪婪地放入嘴里,如享受一场饕餮盛宴。秋至,落叶纷飞,遍铺大地,踩上去沙沙作响,而我们则仰望高高的树枝,为树失去的叶子而伤感不已。
一起长大的小伙伴们,儿时的我们会沿着小河前行的方向行走,一路蹦跳,或欢笑,或欣喜。早上的青草嫩得怜人,露珠摇摆地挂在草尖上,一阵微风吹过,晶莹的露珠簌簌落地,这时我们总是忍不住趴在草地上,伸出舌尖,把这甘甜晶莹的露珠吞进口中。河水前行中有落差的地方,就是我们眼中的瀑布了,把脚丫放到下面,任水流冲击,而我们则对视着相互傻笑。岸边水草鲜美,草丛中有蚂蚱、蝈蝈,还有一种被叫做“扁了勾”的昆虫,自然界之美总是让我们欣喜不已。不知不觉一天过去了,斜阳会浅浅地挂在山头,远处有袅袅炊烟,长长短短唤儿回家的声音,总会让我们平添几许落寞。
一起长大的小伙伴们,假日里,我们会骑上破旧的单车,嬉笑飞奔。记忆中的公路好宽敞啊,偶尔才会有车呼啸而过,我们会循着山的影子,一点点靠近它,直到那山被我们踩到脚下。山上,涩得发苦的酸枣,不知名的鸟蛋,还有在山坡吃草的牛羊,我们虽屡屡看见却每次都大惊小怪,欢呼一番。
一起长大的小伙伴们,安静下来的时候,我们会听《同桌的你》、《少女的祈祷》;会看《幻城》、《少年维特之烦恼》;读雪莱“冬天来了,春天还会远吗”,也会醉心于柳永的“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,所读所看皆不求甚解,每有会意,便欣喜非常。
一起长大的小伙伴们,我们一同经历了儿时的成长,青涩的相思让我们懵懂又甜蜜,相视而过的回眸,擦肩而过的浅笑,都曾让我们心动不已,还有内心惴惴的小秘密,伴随了我们整个美好的少年时代。
真希望我们可以躲过岁月的变迁,永远如儿时般,永不长大。