希望长大的作文
如果让我在一百个愿望里挑出一个最大的心愿的话,那我就会毫不犹豫地选择让我早点长大。 早点长大,为了让我更懂事;早点长大,为了不办一些傻事;早点长大,为了不再做错事;早点长大,为了早点成为国家的栋梁;早点长大,为了早点给国家做贡献……早点长大在我眼中就是一个最大的愿望。 还记得,我上学期办的傻事儿。那回……下课铃响了,我跟坐在我后排的同学小梅以为下课了,便玩起了游戏“波波”,可这时老师还有一道数学题没讲完。我们正玩儿到劲头上,准备再来一局的时候,老师严厉地批评了我们,告诫我们不要耽误大家的时间。我忍不住流下了眼泪,既有些委屈,也有悔改的意思…… 这学期,我又做了件错事儿。同学小凯想到我家来一起做幻灯片,我爽快地邀请了他。
可是我们俩都是初学,把时间都浪费在“试”上了。我们连从网上下载图片都不会。应该是图片另存为,我们却弄成目标另存为,像这样基础的操作常识都不知道。到了晚上,我爸妈回家了,好意地把他留下来,多做了些饭菜给小凯吃。爸妈没有跟我们同餐,并且在我们吃完饭后就出去散步了,走的时候提示小凯要早点回家,但我还是等完成了幻灯片才把小凯送走。又过了半个多小时,他的家长打来电话,说他还没到家。说起来,对这件事我有很大的责任,没经家长同意就让同学来到家里,而且很晚才把同学送走。当时,我也跟着爸爸着急,可出去找了半天都没有看到他。只到晚上九点多才从电话里得知小凯去了他四叔家。回想起来都有些后怕,万一出了意外怎么办?
从小到大,我怎么总是犯错?天啊,我什么时候才能长大! 我真希望我能早点长大呀!