希望长大的作文
在我老家门前,有很多泥巴,虽然泥巴很脏,但是泥巴可以做一个圆圆的小球来玩。
我们先拿小块泥巴,揉成一个小小的圆球,然后到一个有阳光的地上,把小球放在地上。放一会儿,然后那个小球就变得硬梆梆的。然后用一个石头在地上画一个长方形,把小球放在地上,只要对方的球打到了另一个对手的球,那他就输了。
里面还有许多蚯蚓,在土里钻来钻去,我就跟我的爷爷去挖蚯蚓,我们挖蚯蚓是为了卖钱。
我们抓到蚯蚓把蚯蚓放到一个瓶子里,然后到夜晚,把瓶子放进池塘里,到第二天,那瓶子里的蚯蚓就变成了黄鳝或者一条蛇,就会有人来买那些黄鳝和蛇。
在我们的小池,有点不干净,但是那水里的鱼却开心,有时候它们在水上玩耍,他们可高了,我奶奶见到了鱼就拿着网子去捞,我奶奶可厉害了,她在网子里放了鱼爱吃的食物,鱼一看见有吃的,鱼就去吃了,奶奶看见鱼来了,就把网收起来。这一招我奶奶就教我了。
我们那里有许许多多伙伴,有时候我们玩跳房子。首先画一些格子,然后做一个沙包,第一轮仙人第一格,第二轮就第二格,一直扔下去,人到最后一个。你就可以选一个格子,画你自己喜欢的房子就行了。
我跟那些伙伴可真开心,我希望我永远都不要长大!