希望长大的作文
在二年级的时,我结识了一位好朋友——小宇,他和我的希望正不停地长大。
二年级时,他的梦想是不需要写作业,和我一样。那时我和小宇都很小,还不知道写作业到底是为了干什么。
三年级时,我们的希望长大了。他希望当班长,我的数学成绩不错,我觉得我能当上数学课代表就可以了。我劝他不要当,可小宇不听,一定要当上班长。果然不出我所料,他没有当上班长。
四年级时,小宇又想不用写作业,我劝他说:写作业是为了巩固知识。马上他又把愿望改成了:我想考试得100分。我和他不一样,我决定期终考试的时候,数学这一科目打败小宇。小宇说不可能。我回了一句:一切皆有可能。后来,我觉得我又打败不了小宇了,因为他是班—长—。
不知道小宇五、六年级时又有什么愿望。其实,我也没有想好五、六年级的愿望。等到了五、六年级再说吧!