希望长大的作文
我很希望自己能长大,首先我要付出努力的代价,长大后才能干大事业。我长大想做一个公司的老板,现在我得在学习上认真刻苦,还要学会精打细算,头脑要聪明灵活,这样才能有出息。
我的妈妈工作繁忙,每天早出晚归,每天都非常辛苦,妈妈她很不容易。我就更应该孝敬她了,努力学习,一定用成绩来回报妈妈。我一直想快快长大,等工作挣钱后,一定让妈妈过的幸福快乐。
妈妈也常常对我说:“聪聪,你要努力学习啊,这样以后才会有出息有才干。”我把妈妈的话牢记在心里。努力学习多么重要。学好习以后才会干大事业,如果现在不努力学习,以后就会没有文化。有一句话说的好:少壮不努力,老大徒伤悲。我终于体会到了学习的重要性了。我是一个粗心大意、爱马虎的孩子,做题时常常不认真,我应该改正这个坏习惯,学习态度首先要认真严谨,才能学习好,以后才能干大事业。这个家要靠我支撑起来,所以我也想快快长大。
只要功夫深,铁杵磨成针。意思是说:只要我们努力去做事情,就会成功。我希望长大后我会有才干,成为一个老板,我要朝着这个目标去努力。