希望的优秀作文
我的家在浙江台州,我爱这个美丽的地方,但由于近年来人们注重发展,而淡忘了环境,为所欲为,地面上塑料袋、工业垃圾、痰等到处都是,脏的要命,我讨厌家乡的一切。
为了改变这一状况,政府对此做了很多工作,这才好了很多,但仍可依稀看到这些垃圾和不文明的举动存在。作为一名学生,我也希望自己的家乡能变得更好、更美丽,所以,我也参与到了其中,我发现人们由于不重视环保便乱扔生活垃圾,周围的工厂更是不用说了,这一切让周围的空气和大量的水资源都被污染了,这些都对人体造成了巨大的影响。所以,医院里住满了病人,就是因为周围的环境所影响的。而要改变这些状况,我们首先要改变自己的坏毛病,不要乱扔垃圾,不再随地吐痰,其次,要做好保护环境的工作,保护水资源尤为重要,因为水是生命的源泉,若没了水,万物皆无法生存,所以我们平时要节约用水,让我们通过合理科学的安排让水的用处发挥到极致,例如:洗衣后的水用来冲马桶,洗菜后的水用来浇花。
当然,我希望大家平时尽量低碳出行,能走路,就走路,能骑车出行的就骑车,少用汽车,少开空调、电风扇,少买一件衣服,少用木材装修,这一切看来是微不足道,但你为世界的美丽作了努力,便是一种美德。