生活充满希望,正是有了这些希望,生活才如此精彩。很多人在我们身上都倾注了希望。
一、父母的希望
子女是父母的心肝宝贝,身上的一块肉。更别提独生子女了,应了那句“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。”父母的希望就是让下一代健康,快乐的成长,他们给我们吃好的,喝好的,给我们一切他们觉得做好的。天气一变,他们电话就来了,问寒问暖;孩子上学没钱,他们砸锅卖铁也会凑出来;他们说,穷什么也不能穷教育!
二、老师的希望
在老师眼里,观念就不同了。我们就像园圃里的小树苗,老师就像园丁,整天为我们松土,浇水,施肥。他们希望我们能不断地科学文化知识,好好学习,天天向上。养成良好的品德,懂得做人的道理。长大后,结出丰硕的果实,奉献给社会,尽自己的力量去做贡献。
三、国家的希望
有句话不是常说嘛:我们是祖国的花朵。但我们这些花朵还有待成长。他希望我们可以好好的汲取营养,能够竞相开放,开得挺拔茁壮,开得美丽芬芳,开得让人心花怒放,开的美,开得艳。来点缀我们的祖国,让祖国变的更美丽。
生活充满希望,父母的希望,老师的希望,国家的希望。而我们就是他们的希望,正是有了他们对我们的希望,我们才会有更大的希望。让我们拥有前进的动力,学会吃苦,学会坚强,学会永不言弃……让我们的生活更精彩,充满各种色彩。
人因有了希望所以进取,社会国家,因有了希望所以不断创新,生活因有了希望而精彩!