无论何时何地,人都应该有他不灭的希望。最温馨的希望。
如果没有了这份希望,就没有了心灵的寄托,不是要郁郁而终吗?再如攀登者,跌倒处就是重攀高峰的希望,是继续者勇往向前的不竭动力。如果没有了这份希望,他就只能跪在那个跌倒的地方,做一个最没志气的失败者。所以,希望,不仅是精神上一个 最忠实的支持者,更是通向成功彼岸的一道必不可少的桥梁。
无论在怎样的绝境当中,人都应该有他不灭的希望。
难道不是吗?一个生命垂危的病人,对家人的思念,对事业的执着就是他不灭的希望;一艘在黑夜中航行的船,当找不到方向的时候,那盏光芒万丈的航标灯,就是不灭的希望,凭着寻找这份希望的信念与决心,就会回到温暖的港湾;当出现了紧急情况,十分危险的时候,凭着一定要冲出重围的信念与决心,一切困难在你眼中就再是可怕的恶魔,而是慈祥的上帝和光明的天使,指引你正确的道路。
所以,永远要有不灭的希望。即使是在黑暗的深渊,没有星星也没有月亮的无底洞,只要心怀希望,希望之光将会在包围你,赐予你温暖与力量,不久,你将会在黑暗的尽头看到一丝闪亮的光。没有永恒的黑暗,因为有希望之灯。当黑暗结束,黎明之光将普照大地。
请不要绝望,要心怀希望。要记住,前方是绝路,希望在转角。你将在最深的绝望里,遇到最美丽的意外。