动物想要活下去,那就必须学会先捕食。我们都听过一句话:“人如果没有理想,那和咸鱼有什么区别?”就像孙杨,为了自己的理想每天起早贪黑的去训练。理想有时会变,但或许也能成为你人生中最亮的一个点。
小时候,我的理想是当一名医生。他们每天穿着白褂子,可以抓药,也可以帮助别人。于是我就抱着当医生的这个理想,想要去实现至今无人能做出来的长生不老药。我想,这样世界会变得更美好,每个人都可以不再离开自己的亲人。
再后来,我知道了这个理想是荒谬的。假如世界上不再有人去死亡,那整个地球将会走向灭亡。人们的食物不够,也没有地方再生存,那可还怎么办呢?
再后来,我想起了自己的初衷。当医生,我的理想只是治疗别人,给予别人帮助而已。为什么要去研究那稀奇古怪的药物呢?生老病死是不可能逆转的,我们每个人都要面对现实。
医生是个美好的职业,它被人们称作为白衣天使。让人们不再受到病魔的干扰。而叶欣就是我的榜样。面对病魔毫不退缩,宁可牺牲自己,把自己的同事拒之门外,也要治疗好病人。她,值得当我的榜样,我要学习她这种精神。
理想,它像一座灯塔,为我们照亮前方的黑暗。不管完成理想有多么困难我一定会借着他的光,走出黑暗,向我自己前进的目标努力。