冬,冷峻地沉默着,不动声色地看着曾经喧闹的世界平凡的色采凄惨地凋谢,面无俱色地听着曾经悠扬欢乐的鸟儿孤孤零零地呻吟,任凭鲜花百花枯去,任凭小河冰封,冬日是那么的默默无声。
当我踩在雪白雪白的积雪上,望着周围四周凄凉的景,致是冬日把秋日的生气,变成了悲凉,将充满欢声笑语的秋日,变成了苦萎并毫无希望的冬日。
猛然,一阵香气,使我陶醉,循香望去,哦,腊梅。它在平淡的冬日里,傲然挺立。不怕寒风凛冽,勇敢地在寒风中挺直了腰板,那正所谓"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来″。伸手轻拂,那花瓣就如月季花般柔软,黄色的花瓣,红色的花蕊,朵朵拥挤着,如天边的黄霞。凝神一嗅,香气如故。
湛蓝湛蓝天空,不知不觉中,飘着几滴朵洁白的雪花。一滴朵无意中落到了我的身上。那雪花真美!洁白无瑕,六角方正。雪花是那么精致,那有可能是冬精灵的六角帽;那好比母亲为我们缝补的衣裳,还要那般漂亮。倏忽间,雪花就把微笑,化在了我的衣赏裳上。天空中,飘下的雪花越来越多,他们都欢快地扑向大地妈妈的怀抱,给冬日增添了生气,增添了希望
冬,一个沉默的名字。它没有春的鸟语花香,没有夏的夏群山如碧,没有秋的硕果累累。但冬粉妆玉砌,有傲雪欺雪而立的梅花,有晶莹如玉的雪花,为这个凄凉的冬日,增添了希望,从那一刻开始冬蕴含美好,蕴含希望。
不知不觉中,我加快了脚步,冬天,我来了!