希望是什么样的?希望就像一对翅膀,承载了太多的梦想和彷徨;希望就像冬天的炭火。当你伸出手去感受的时候,一股暖流冲进你的心里,给人带来久违的温暖;希望更像是黑夜中的灯塔,指引着未来。
鲁迅先生曾在《故乡》中写道:“我认为:希望无所谓,无所谓。这就跟地上的路一样。其实地面上没有路。走的人多了,就成了路。”希望就是这样一步步走出来的。就像现在风靡全国的s—j—m成员韩庚。因为痴迷于音乐和舞蹈,19岁的韩庚毅然走上了去韩国深造的道路。在韩国,他在sjm公司孜孜不倦地工作,实习五年后终于站上了舞台,展示了自己的才华。成名后被粉丝戏称为“万人迷”。他之所以会成功,会被大家喜爱,是因为他一直心怀希望,在困难中不断磨练,最终结出了一朵举世瞩目的美丽花朵。
据说古希腊神话中的潘多拉因为打开了上帝赐予的盒子,却只释放了邪恶和灾难,却未能释放希望,以至于世界上每个人都遭受了灾难,无法自救,因而被世人所憎恨。
没有希望,不仅难以自救,也不可能成功。居里夫人从八吨废沥青铀矿中提炼出一克纯镭。她的希望只有800%。她没有放弃,所以获得了诺贝尔奖。哲学家庄子说得好,死亡大于死亡,没有什么比失去希望更难过。
所谓奇迹,其实就是把所有不可能的希望变成心中的动力,带动贪婪的生活。