人生在前进。为什么要前进,是有人给你希望,若没有希望,便成绝望。
当:人生自古谁无死,留取丹心照汗青的牺牲情怀被讲起,当课堂的朗朗书声再次苏醒,总有一个人,在三尺讲台上培养三千桃李。
? 是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼辛苦哺育?是您,一位伟大的园丁!看这遍地的鲜花,哪一朵没有你的心血,哪一朵没有你忠情培育。 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。你为花的盛开,果实的成熟忙碌,为树的直用功,默默地看着叶的绿荫!啊,老师,你的精神,永让我心!
随风潜入夜,润物细无声老师,如果你是蛙,那学生便是蛙里的砂粒,你用爱去舐它,磨它,浸它,洗它,经年累月,砂粒终成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。 老师,你伟大,无私,默默无闻。春蚕一生没说出自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命的。伟大的老师,您从来没在别人面前炫耀,但那盛开的桃李,就是对你最大的评价。
教师的春风,日日怀我心。你如同星星之火,北斗七星,为人们指引着方向。你带领我们遨游知识的海洋,陪伴我们长成参天大树。你如春泥,给新燕一个家,你如春雨,滋润万物,你如春风,用尽了九牛二虎之力,只为给大自然一点光彩。
弱者不是不强,而是没有拥有希望。你是我们人生的分解者,给予我们希望,让炎黄子孙立足于中华大地。