在希望的田野上小学生作文
蔚蓝的碧空,明媚的春光,柔和的春风,争奇斗艳的花朵,碧绿的小草,又一个充满生机和希望的春天来临了。这,是希望的田野上一幅多么美妙的风景画!
这么明媚的春光,不身临其境去品味一下,太可惜了。我夹上一本书。踏着轻盈的步子,在校园的水泥路上漫步,可真称得上是一种惬意的享受。
碧空是那么蓝,蓝得那么可爱。远处,一大片白云镀着金边轻轻地飘过来。蓝白相互映衬,宛如一条小姑娘蓝白相间的花裙子,煞是好看。不远的地方一两只小鸟在高空快活地飞来飞去不时送来一阵悦耳动听的歌声,把碧空衬得更加深远,更加广袤。
头顶上是一片绿的海洋。层层绿叶中间,偶尔横出几条粗黑的树枝,把嫩叶映衬得更加娇嫩动人。金色的阳光洒在上面嫩叶更显得翠绿欲滴了。还真得感谢那“似剪刀”的二月春风哦!
柔柔的微风迎面拂来,轻轻地,像母亲的手在抚摸着你。一种奇妙的感觉涌上我的心头,偶有一绺头发滑下来,也不忍心把它拨上去……
身后仿佛有轻轻的脚步声,像下小雨似的。我不由得转过头,没看见人,却看到了久违的桃花!啊!那是故乡的桃花林。一小片,夹杂在绿树丛林当中,嫩叶和粉红的花瓣互不谦让,似在媲美,然而这恰恰又构成了一幅最美的画。一阵微风吹来,花瓣楚楚欲动,不一会儿便纷纷落下,似一阵花雨。此刻,“片片桃花雨后娇”,也就成了“片片桃花风中娇”了。
又一阵微风迎面拂来,隐约送来一串银铃般的笑声。循声望去,只见花园里一阵红红绿绿的动,似有人在表演什么。再走近一看,原来是一群七年级的学弟学妹们正在表演英语对话。其中有个小女孩特别引入注目:着一件鲜艳的黄上衣,格子裤,红皮鞋,乌黑的齐耳短发。此刻她正用手比划着什么,脸上的表情,既认真又不乏天真。其他的个个都是一本正经,正细心聆听。夕阳的余晖照在他们恬静的脸上,花花绿绿的衣服上,闪出一道道彩色的光环。好一道亮丽的风景线!
不知不觉就踏进了花园。嗬!花园竟一派新气象,与昨日迥然不同。高大挺拔的柳杉,此时正威武地耸立着,树上多了一个个辞旧迎新的绿点;往日墨绿的桂花树,此刻正披红戴绿,显得婆娑多姿;特别是那棵参天古樟,更是英姿焕发,越发显得葱茂了。紫罗兰抖擞地挺立着,一簇簇,就像迎接远客的卫士;玫瑰和月季正悄悄地抽出暗红色的新芽,它们似乎又多了几个花苞。
柳杉后突地冒出了一个低头看书的小鬼。她两手托着书,眼睛一刻不眨地盯着课本,连清脆的鸟叫都没有听到;花园的栏杆上坐着两个背对背的九年级学生,她们正小声地读着英语,生怕影响他人,连说话也是轻轻地嘀咕;离她们不远的地方有三个七年级的同学,也都在全神贯注地看书。她们看一会儿,又托腮思考一下,像在思索一道难题,又像在琢磨以后该如何更好地学习。
夕阳已西下,晚霞把大地上的一切都染成了金色,我不得不离开花园。走了不远,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,又一幅清晰的画卷映入眼帘。在宽阔的草坪中央,用铝制柱子围成的亮晶的围子边,两三个学生正在欢快地交谈着。她们都拿着书,看那认真的样子,一定在讨论一道问题吧?她们面向围子里面,那里有金黄色的小花,巨大的书群立体图和地球模型。“飞向明天”四银光闪闪的大字正在小阶梯上向她们微笑……
我们的理想,在希望的田野上;我们的未来,在希望的田野上,我轻轻地这样想着,然后迈开步子,快速向教室走去……