成功是优点的发挥,失败乃缺点的积累!只要用心去做,用心感受,用心体验,用心奉献,就会感到快乐,成功就从这里开始。
带着欢笑,带着笑容,我们迎着春风,乘着列车去了高城,那里是每个孩子都向往的地方。那里没有优劣之分,那里没有像语文、英语、历史那么无聊的科目,没有像数学、物理那样困难的科目,那里自由,是孩子的天堂。
经过二十分钟,我们终于到了盼望已久的高城实践学校。一切都没有变,还是老样子,那辆大炮还屹立在实践学校的中间,一动也不动,似乎是这里的守护神。我们下了车,拎着大包小包走进教室,听从实践班主任的安排。一周的实践将要从这里开始,我们开始向宿舍“进攻”。我和我的舍友们领了生活中所必须的物品,整理完宿舍便去吃饭了。
啊!深吸一口气,似乎这里的空气也格外新鲜。看看教学楼的那行大字:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。是的,中国结的编制让我明白了凡事要认真,有耐心,听清老师的讲解,事情总会成功;陶艺的烘制让我领略了陶瓷的魅力,动手制作更让我感受泥巴带来的快感,原来艺术离我们并不遥远;电烙画、刻瓷的绘制让我懂得了“精诚所至,金石为开”的道理,当拿到制作工具的那一刻,不知从哪下手,经老师的点拨后,熟能生巧。
有时候,一些可望不可即的事情,我们认为自己无法做到。可是我们偏偏做到了,过去的高不可攀之感就会统统消失,一种“一览众山小”的情感就会油然而生。