我希望作文
恍惚间,高中的生活就已经作入画中,画中有人在眺望教室的窗外,他独自的望向窗外,风雨飘碎,叶枝摇晃成一重绿影,油色的。不改的青葱,竟看不出已是深秋了。
每日的行程都排得密密麻麻,但还好总能抽出好大块时间来发发呆,想想那些清风明月的日子。神思游畅,渐渐已飘出了静谧的,宽敞的教室。初中的结业,总是让我觉得高中生活失去了几分颜彩,心就如顿时落空的流星,空久的回味却再不记得之前的影像。初到初中时,也不会有如此的心境。反倒是三年之后,我们的心思越发重了,情感越发细腻了。
遥想自己独自上下学的日子。自由散漫惯了的种子,早已播撒在我的心田上。淋雨而行,不撑着伞,独自行走在,悠长悠长的夜路上。我在雨中时而奔跑,时而跳跃,去迎接那天中漏下的云朵;我看夜色中生风的跑道,再踏着月光飞翔,和草儿一起迎风而动;我抬头见那,一盖荫野,一擎葱翠,驻足在樟树道下,漫天芳草碧连天。亦或是自由的捡一块草茵,蛮子躺下,不去在意庞杂;闲子望天,好一番广阔的画布,还有上面的白色的,金黄的,透明的,彼此恣意的晕染开来。
好像还没躺够,就被滂沱大雨所阻碍。我狼狈离开,我想要是自己继续的躺着,是否可以容在那片土壤,化为一注透明的草,透明的石子。就在那,哪怕无人识见,无形也好。
我在满地的坠云中,灰色般的飞跃,来到一堵墙外。灰色的,光秃秃的。
我成为一个高中生。仍是每天上下学,早上在清孤的街头没入灰墙,晚上在拥杂的人群,慢吞吞落在后头,再涌出来是空荡的夜。我在车后,抬头偶看着月朗星稀,形单影只。唯有此刻我才觉得,一切美好。
今天,我又独自从灰墙人潮中出来,不撑伞,淋着雨,在熙攘如织的人群中闪躲。非比得一人那样,自由而散漫。但我终究是欣赏雨景的,再灰糟,我亦能在灰糟中看到淋漓的孤致,殇独。我享受孤独,如是而已。
我独自走在,灰长灰长的,布满坠云的,路上;我希望我能以梦为马,或与将来,不失去自我的方向:诗和远方;我希望我能一直享受孤独,被时间忘弃,被空间遗失。