我希望作文
地球上经常会发生一些灾难,然而你可知道地球上的这些灾难是什么造成的吗?是因为地球上的资源不断减少而形成的。地球上的任何一个灾难的发生,都给人类带来巨大的损失。
同学们,你们一定对2008年四川省汶川那场8.2级的大地震记忆犹新吧!在地震中,我们四川同胞伤亡惨重,有将近七万人失去了生命,有四十多万人受伤,还有将近两万多人失踪。多么令人痛心的数字啊!他给国家和四川人民造成的伤害是多么巨大呀!时间转到1976年的7月28日,北京时间3时42分53秒,在唐山发生了7.8级的地震。同样在地震中也有很多人遇难,其中还有刚刚出生的婴儿·····看到那么多人失去家园;那么多人失去亲人;那么多像我们一样的儿童失去了童年的快乐。我们的心无比悲痛,为了帮助灾区的同胞们,全国各族人民都伸出了援助之手,帮助他们重建了家园。可见地震无情,人间有爱!
让我们再回到2003年那场因人类捕杀食用野生动物的“非典”传染病的灾难,那时候我们这些小学生只是一两岁的幼童,无法感受到灾难的危害,但是我们的家长他们却对这场灾难深感后怕;当时他们为我们担惊受怕,不敢带我们出门生怕我们出门碰到病毒携带者;因为那是一场世界范围内的对人类毁灭性的灾难!还有2008年南方雪灾,给南方的同胞们无论是经济还是生活都造成了很大的损失!
自然界不知道何时开始无情地惩罚我们,海啸,地震,火灾,和那些不知名的病菌感染。到底是为什么?悉数近半个世纪人类的行为:无止境的乱砍滥伐,水资源严重污染,无数有害气体的排放····我们也就不难找到原因,那就是我们对自然界的破坏。面对严峻的现实,我们该如何作答呢?对!那就是保护我们生存的环境,好好的保护自然,维持生态平衡。牢记人与自然的相互关系。当我们科学利用大自然的资源的时候;当全世界的人民都行动起来共同保护自然的时候;我们的世界会更美好,自然界也会给人们带来更多的奇迹!
我希望世界没有灾难,永远没有!让我们从小做起,从现在开始为我们人类的美好家园,把自然当成我们的好朋友,与他和睦相处,才会拥有一个充满希望的明天!