我控制不了我自己,我是一个影子,甚至可以说,我就是一团黑影,黑乎乎一片,连我自己看见身体都会感到厌恶。
主人深夜写着作业,灯光照在他的头上,我悄悄地缩小了身子,慢慢地沿着桌子的阴影游去,对,我是人的产物,我有生命,而桌子早已是死去的树木,孤独而寂寞,他的影子只能称之为阴影。
我轻轻的拉长着身子,我的根在主人的脚底,可悲的我决不能独自游动,我多希望主人可以摸到太阳,那美丽的球体,释放出比黑更美丽的颜色,我继续攀升着,主人是不可能摸到太阳的,所以我也不能,我只能慢慢地往上爬,触到主人头顶那个发光的球体。
忽一只白蛾从我面前飞过,这位美丽而又可悲的小姐,她就那样“彭”的一声撞在那个球体上,连大地都似为她感到不幸,微微的颤抖了身子,我以为她这下就会绕道走开,她却睁大了眼睛,看着那个球体,我在她眼里看到了别样的美丽,如火一般的燃烧,我看着她,她跳起了舞,围着那个球体跳起了舞,她的翅膀被烫伤,发出“兹兹”的声音,她的手却不停的打着拍子,一曲由她的生命为代价的舞蹈就这样优美的跳起。
主人开始慢慢移动,地上的影子召唤着我,而我愣在那里,来自身体上撕裂的疼痛充击着我的感官,跳与不跳的生与死,我承认我面对死亡犹豫了,可是我注视向飞蛾小姐,她那么美,却为光而放弃生命......
我奋身一跳,触摸到那个球体,它的炙热使我的身体消散,可我却真真实实的感受到了那份温暖,飞蛾小姐看向我,面带微笑.....