我希望作文
有时候,因为无奈成长成了世界上最可怕的事情。种种和种种相加在一起,形成了一个纷乱的空间,在时间的漩涡,颠倒……似乎有很多自己以为会一直拥有的东西,被狠狠地甩了出去。留下的痕迹,似乎只剩了回忆。记得在过去的年月里,因为一段不得不告别的岁月,无奈的迎来了一场离别。那一天,抵过了永远,被尘封在了另一个世界,那一天,是离别,是告别。是几颗心被迫扯开的声音,是某些事于物碎裂的声音。一大群不伦不类的少男少女聚集在一起,几听啤酒狠狠地碰撞。大家歇斯底里地笑着笑着。可不知为什么,都笑出了眼泪。告别,就是告诉别人你不想走;
离别,就是告别不想告别的人。
那一天,大家都很疯狂。每个人的眼角似乎都挂着些亮晶晶的东西。唱着,跳着。一切都变得旖旎……
会再见的,都知道会再见的。可再一次见面时会怎样,又有谁知道呢?时间带去的带来的,又能为这段友情奠基些什么,我们只能保持联系,为那些收集下来的快乐做保养品。
飞,那只在我生命中停留过一小段时间的小鸟。我一直以为她会和我一起用笔描写出我们的城堡。却在那次礼拜中再也没有相遇。我才知道,有些承诺不是不愿意去完成,而是不能。是她变了,还是我变了,还是一切都变着。
而那朵我踏雪采来的梅花,却在一个个不是冬季的时节里与我相遇。似乎依然像以前一样,稍稍地见面,絮絮叨叨的说着自己的事情。可有些事,仍能感觉到变了,因为原因,不只是因为离别而已。
等到来日双鬓垂肩乱,回头不见来时伴,
我离开了原来的世界,踏上了新的旅途,路上的人,或是陌生,或是熟悉……上一步,这一步,于下一步,走的有多艰辛,只有自己清楚。在完全不了解的环境,迷茫了退缩了就是寸步难行。摔倒了,爬起来,再向前走。等习惯后,回头再望。自己曾走过的路,错的有多离谱,又后悔莫及。再向前,擦干了眼泪,微笑着向前。不再后悔,给错误贴上一个“人不轻狂枉少年”再看身边,“等到来日双鬓垂肩乱,回头不见来时伴。”
想起那些以前的朋友,想起毕业那天的疯狂。我无语……那些告别过的人,那些离开我的人。希望你过的比我好,再见时会和我一起微笑。