我希望作文
我的家在浙江台州,我爱这个美丽的地方,但由于近年来人们注重发展,而淡忘了环境,为所欲为,地面上塑料袋、工业垃圾、痰等到处都是,脏的要命。我讨厌家乡的一切。
为了改变这一状况,政府对此做了很多工作,这才好了很多,但仍可依稀看到这些垃圾和不文明的举动存在。作为一名学生,我也希望自己的家乡能变得更好、更美丽,所以,我也参与到了其中,我发现人们由于不重视环保便乱扔生活垃圾,周围的工厂更是不用说了,这一切让周围的空气和大量的水资源都被污染了,这些都对人体造成了巨大的影响。所以,医院里住满了病人,就是因为周围的环境所影响的。而要改变这些状况,我们首先要改变自己的坏毛病,不要乱扔垃圾,不再随地吐痰,其次,要做好保护环境的工作,保护水资源尤为重要,因为水是生命的源泉,若没了水,万物皆无法生存,所以我们平时要节约用水,让我们通过合理科学的安排让水的用处发挥到极致,例如:洗衣后的水用来冲马桶,洗菜后的水用来浇花。
当然,我希望大家平时尽量低碳出行,能走路,就走路,能骑车出行的就骑车,少用汽车,少开空调、电风扇,少买一件衣服,少用木材装修,这一切看来是微不足道,但你为世界的美丽作了努力,便是一种美德。
为了发扬这种美德,暑假的时候,我就严格要求自己节约用水、用电,少用纸巾,垃圾分类,以便回收利用。首先,我将还可以用的纸叠起来,再装订起来,不用的纸也排整齐,以后可以卖,也可以再次废物利用。奶奶洗完衣服后,留下的水我先清洗拖把,再用大塑料桶积蓄,拿去冲厕所。然后我又将所有待机的电器电源都关掉,达到节约用电。做好这一切,又提着篮子跟着父母去菜场买菜,这样就可以不用塑料袋了,也希望其他人也跟我一样提着篮子去买菜。
所以我希望,在政府的带领下,我们能够规范自己的行为,积极配合政府的一系列举措,比如“五水共治”,“多城同创”。让我们的城市变得更加美好,我希望人们生活在一幅如仙境般美丽的画卷中,它是这样的:山上的树木成荫,枝叶繁茂,流水环绕其间,溪流、河流、江水、海水都呈现出它们最原始的面貌。天是那么的澄澈,干净,像是孩子们那最清澈的笑着的脸庞。地面干干净净,孩子们趴在草地上看书,赤着脚玩着。原来变得稀少的鸟儿,也和最初时一样多,不再有人去遭踏草坪,花儿也变艳了,香味迷人。青山绿水,鸟语花香,似人间天堂。
我希望,我爱的家乡能够真的变成那幅画。