我希望作文
我希望的生活是农家的,在无所谓宽阔与否,无所谓喧嚣与否的公路旁,延伸出一条土路,很自然的弯曲,又没有人工雕琢过的平整。站在公路上就可以看见土路的尽头有间农舍,白色的烟雾自屋顶升腾,袅袅婷婷的,婀娜的象缓缓流淌的山涧的小溪。有个不大的院落,把门的是没有锁的枯树枝,有几只鸡和鸭,还有一只老猫和老狗。院子的左边是晾晒在木架子上的玉米辣椒,右边是纯天然的绿色蔬菜的发源地,不同的季节结着不同颜色的果实。我站在门口,健康的古铜色,粗布的衣裤,看着天边的晚霞,红的艳在我的脸上。
我希望的生活是游历的,紫色的背包大大的,白色的帽子带沿的,随便什么衣服都好,只要舒服。眼睛不眨的看着走过的景色,因为只有这一次,我不会回头走来时的路。有钱的时候就继续走下去,没钱了就停在原地想办法当个服务员以求裹腹,有结余了再启程。把自己的感触写下来,只用自己的脑子来记录历程是完全不够的。
我希望的生活是随意的,喝酒跳舞玩通宵,困了就睡饿了就吃,不顾忌是什么时间什么地点。有自己的好友圈子,说着不痛不痒的笑话,笑过之后仍旧一片纯洁。偶尔回忆童年,偶尔搞点恶作剧,善意的真诚的。借着酒诉说思念,吞吐烟吹去烦恼。不顾忌他人的眼光,只要自己随心所欲的生活就好!
我希望的生活是安稳的,做个贤惠的妻子,有个可爱的女儿,守着三个人的清贫不怕,只要是安逸的。清晨忙碌的做着早餐,屋内的饭香满满,目送家人的背影奔向前程,我的嘴角上扬的无法收回。然后回到自己的桌前,静静的看书写字,感受古人的苦乐,体会现代的悲欢。当夜幕降临,百鸟归巢,窗外寒风渐起,屋内的温暖让我和我的家人不愿走出,不见得有多少欢笑萦绕房梁,却能带给人感受到又无需表白的温馨,还有就是永远舍不得的离去!
我希望的生活是无论是哪种形式的,现在的我是不可能改变的,得到的同时必定会失去,永远无法完美的。那就如现在般的生活好了,最起码,我可以在自己的空间里写下来,然后感受不同的生活,慢慢在心里沉淀,酿成酒,陈年的酒,留在夕阳洒在我的脸上,印出我的沧桑时,把酒对着夕阳,小酌一口,荡气回肠!