希望初二作文
叙利亚是一个非常美丽的古城,一场战争让叙利亚变了,瓦砾、废虚、疾病……困扰着这些难民们。
有一句话是这样说大马士革的:人间若有天堂,大马士革必在其中;天堂若在空中,大马士革与之齐名。
天堂变成了人间地狱,持续了三年多的战争,让叙利亚的人民,不得不向周围的国家寻求庇护,特别是土耳其和德国,收容了太多的难民,未来对他们来说就是水中花,镜中月。
三年的战火不断,让儿童们眼中充满了恐惧。哪怕一只小小的船对他们来说都是生命之舟。
一个叙利亚的难民小女孩,把手高高举起投降,让他害怕的并不是厉害的武器,而是摄影师手中的相机。
在战争的世界里,有太多他们是未知的,害怕的。就连和平年代的小朋友们最喜欢的烟花爆竹,对于他们来说就像是轰鸣的炮弹声,以为灾难又来了,吓得四处躲藏。
在一首歌中道写:我希望明天就能回家,就算只有一秒……
有一个叙利亚的小女孩,靠在墙边,灰尘和血迹沾在圆圆的小脸上,穿着沾满泥土的白色连衣裙,眼里是孤独,无助的神情,不少人都为之动容。
我希望叙利亚不再有炮火,不再有战争;我希望叙利亚人民过上幸福、快乐、美满的生活;我希望叙利亚的儿童和我一样坐在宽敞明亮的教室里无忧无虑地读书;我希望世界永远和平!