希望初二作文
夜晚,黑色幕布上密密地缀着点点星光。地球上的每个人都把自己的希望托付给了那点点的星光,于是,每一点星光后边载满了小小的希望。
一个人有了希望,就会朝着这希望不懈努力,如果累了,望望头上点点的星光,便又会浑身充满了力气,继续努力。
他一直在黑暗中前行,路上荆棘丛生,他被刺得遍体鳞伤,却因有着点点星光做向导,所以他不曾迷路。直到了路的尽头,他才发现,原来他想象中的光明,并不存在。他开始怨恨,诅咒指引他的星光,因为它一直都在欺骗他。可当他抬起头,再次看到那点点的星光时,他明白了。他明白了什么?星光虽然欺骗了他的一生,最后也没有找到想象中的光明,可光明却一直与他同在。不是吗?在他失意时,点点的星光照亮了前方的路,让他心中立刻充满光明,于是他又得以前行。他能微笑地面对身上的疼痛,也全是因为这星光。星光是他的导师,他的良药,他的路灯,他的一切。他明白了,安然地逝去。
星光,是美丽的,遥远的,神秘的。我们都被它迷惑,为了它而努力,它是我们的动力。所以我们都坚持不懈,百折不挠。它骗我们为了它而用尽了全力。到头来,我们即使发现了他骗人的伎俩,我们也会感激它。因为它带给我们的,不仅是奋斗的一生,还有坚韧不拔的精神和一路上的汗水、泪水、收获的喜悦。
隐藏在星光背后的希望,渐渐浮出了水面。它将引领更多的人,走完他们值得回味的一生。