希望初二作文
太阳,散发着炙热的气息;阳光,温暖舒适的象征。太阳下小时工累的满头大汗在搬砖,阳光下的办公室里,我们吹着空调,舒适的工作,被别人称作“白领。”
相信每一个人都会希望自己在空调房内工作,但为什么他们的目标相同而结果不同呢,因为他们的付出不同所以结果不同。希望在我们的生活中大家都知道是什么,但用语言说不出来,希望再有时离我们很遥远,但在某些时候却离我们很近。有这样一个故事,一位富豪经过一个路口,看见一个艺人在演奏小提琴曲,他听了一会,把手伸进衣兜拿钱,一不小心掉了一个硬币,他不顾别人的目光弯下腰拾起来了那枚硬币,艺人说:“你那么有钱,为什么在意这一枚硬币呢。”富豪说:“知道你为什么技艺那么好却没钱吗,因为你不懂得珍惜。”艺人不好意思的低下了头。一会,富豪给艺人几美元,但艺人却摇了摇头,表示自己愿意要那一个硬币。
多年后的一天富豪在某高档会场参加party,一位知名音乐家握住了他的手并拿出了那枚硬币说:”你还认得我吗?我是当年那个向你要硬币的小街头艺人,如果不是你你当年的一句话,我怎么会有现在这个名誉,我要谢谢你。那个艺人因为富豪的一句话改变了自己的命运,使前途一片光明,让阳光照进自己的心,开出最灿烂绚丽的花朵。
生命因有裂缝阳光才能照进来所以我们用努力,努力,在努力,成就一个最美丽的自己,让自己在那温和的阳光下溢彩流芳。