希望初二作文
我们是祖国的花朵,是国家的栋梁,是民族未来的希望。
如果没有祖国的培养,那么,我们就没有现在幸福美好的生活。如果没有国家的保护,侵略者将毫无顾忌地走进我们的国家,践踏我们中国的土地,他们将为所欲为,到我们这里杀人放火,到时候,我们都将生活在水深火热之中。是党带领人民挽救了国家一场又一场的灾难。让我们过上了幸福美满的生活。让我们有可口的饭吃,有美丽的衣服穿,有一个坚固的家,有一个美满的家庭,这一切都是祖国给予我们的。
而我们作为新时代的小学生,更应努力学习,回报祖国。
我们小学生不能像抗日英雄那样在战场上轰轰烈烈的打仗,不能像一些伟人一样为国捐躯。可是我们也拥有表达我们热爱祖国的权利。你只要一看硬币背面的国徽,就会想起那段不堪回首的历史,你的双手就会轻轻的把它拾起,擦去它表面的灰尘,心中涌起了爱国之情,其实爱国就在生活的一瞬间之中。
21世纪是一个新的开始,我们告别战火,走向美好的未来。我们虽然没有亲身体验过战争的恐惧,也不知在战场上有多少伟人为国家献身。我们只知先辈们为我们创建了美好的生活我们不会忘记我们是新时代的接班人,正像梁启超爷爷所说的那样“故今日之责任,不在他人而全在我少年。”我们不会负先辈们对我们的希望。请党放心,强国有我!