希望初二作文
尽管阳光如此的灿烂,可刺骨的寒风还是把“炎炎日光”中和的偏向它的那方,尽可能的蜷缩住身体的每个部位,疯狂飘动的发丝让我隐约看到了一个男孩子的背景。这个“影子”离我越来越远,顺着“影子”移动的方向~~一个正在空中被寒风折磨的、翻滚着的塑料袋牵引着孩子的脚步,直到脚步停止的那一刻,塑料袋不见了踪影,男孩子期盼的凝视着消失的那个方向~~~~
这突然让我想起曾经的一段文字:
选准目标,追赶希望,既需要高瞻远瞩的目光,更需要殚精竭虑的精神。
追赶希望,就要一步一个脚印,来不得半点虚空的足迹,丝毫是失败的近邻,浅尝辄止的人肯定跑不出终点。认准目标,坚持不懈,用万个准备去迎接万一的困难,是成功者的经验之谈。
追赶希望,也需要望梅止渴自我鼓励。沙漠中的海市蜃楼尽管不是现实,但它至少可以鼓励你向绿洲的边缘迈近。即使明明知道肥皂泡不能当气球吹,但它至少可以让闲暇的空间多几丝色彩只是千万别沉溺于寻欢作乐而长醉不醒。
追赶希望的人,总是充满自信和乐观,从不放弃每一次成功的机会,在立足现实的同时,总是信心百倍地去迎接希望。
追赶希望的人,光荣之处在于永远不失败,在于屡败屡起。以为我们知道,没有乌云、没有风暴,便不会有绚丽的彩虹。"风雨中这点痛算什么"?因为还有梦想等待。