希望初二作文
清明期间,我在花盆里种了些西红柿种子。
一周过去了,盆里空空如也,连一根杂草也没有。不会是种子过期了吧!这可是我第一次种菜。虽然心情不好,但我还是往盆里浇了些水,暗自祈祷种子早日发芽。
第二天,我照例去探望我的西红柿种子。哇!种子们似乎听见了我的心声,它们出土了!瞧,它们有的刚探出头,有的翘首张望,有的弯着腰,有的早已站直……我心中好不快乐。
小苗们长得很快,没几天就已是绿油油的一片。它们都面向太阳,张开双手(叶子)。在它们两手交叉的地方,两片毛茸茸的有些发亮的小叶子,像两片蚕蛾的翅膀随风轻舞。西红柿苗的茎儿也是毛茸茸的,根部红色,中间渐变为白色,顶儿却又是翠绿的。
小苗们很是快乐。三个一群,五个一丛,我算了算,一棵苗就有七八个朋友呢!比我的都多。瞧,这还有一对好哥们儿,它们俩是交叉生长的,小茎靠在一起,连两片子叶也拉在一起,团结友爱。我比较偏爱它们。
看着这可爱的苗儿,我的纠结病又犯了:到了秋天,这些苗会不会结出果儿?如果结了,我会不会舍不得吃呢?那么多苗儿,我会不会给谁分着吃呢?甜不甜呢?我的小希望会长大吗?
期待……