希望初二作文
夜空中有星星,月亮像一个圆圆的玉盘嵌在蓝天中,几颗又大又红的星星特别显眼。我很高兴地把这个发现告诉了妈妈,妈妈说:“不是星星,是许愿灯。”“许愿灯是什么?”我很好奇。妈妈说:“许愿灯可以帮助你实现愿望。”有这样的灯真的很刺激。
今天去超市玩。我看见柜台上有一盏许愿灯。我真是喜出望外。在五颜六色的许愿灯中,我选了一盏红色的,买了下来。因为红色表示好运。我兴奋地把许愿灯带回家。
晚饭后,天渐渐黑了,天气很平静。我们要放飞许愿灯。我师父先把蜡烛固定在灯座上,然后小心翼翼地把它举起来。妈妈把灯罩高高举起,爷爷开始点蜡烛的四角,我专注地看着。我看见蜡烛慢慢燃烧。起初,蜡烛很小,小火焰似乎在对我说:“告诉我你的愿望,小主人,我会帮助你实现你的愿望。”我默默的许了愿,希望我们一家人和睦,健康,幸福。也希望全世界的家庭都幸福,每个孩子都幸福的成长。烛光渐渐变大,火焰欢快地跳跃着,灯罩慢慢膨胀起来,越来越大。烛光映出妈妈的脸,爷爷的脸,还有我美好的愿望。母亲轻轻松开手,许愿灯渐渐升起,越升越高.
夜空中,许愿灯闪烁着,仿佛在向我告别:“再见,小主人,我答应把你的愿望带给希望女神。”我看着它飞的越来越远,他带着我的美好祝愿消失在茫茫夜空中。