希望初二作文
春去春会来,花谢花再开,但人生可以重头来过吗?潮起又潮落,太阳明日一样高挂天空,但是生命可以周而复始吗?记得有一首歌是这么唱的:“天地万物都有存在这世上的意义,没有一个人有放弃的权利。”
一个生命诞生在这个世界上,应当有活下去的信念,因为人生是如此美好,处处充满色彩,等你拿着画笔一一填满,绘出最亮丽的人生。
几个月前,听妈妈说,她同事的爸爸因久病厌世自杀了。妈妈的同事曾与他爸爸聊天时,感觉有异样,但未能及时阻止悲剧,他带着懊悔的心,说:“或许再多些关怀、多些留心,或许就不会发生令人遗憾的事了。”听完妈妈的叙述,我不禁自己思索着,如果我们多关心身边的人事物,或许就能阻止许多人伦悲剧的发生,多一点关心,让身边的人倍感阳光,遇到瓶颈时,转个念头事情就会有转机,乐于看待生命,就能拥抱生命,活出希望。
“生命满希望,雨后有阳光”人生道路难免有崎岖的时候,就像原本蔚蓝的天空,霎时间会乌云密布,再来雷电交加,接着下起狂风暴雨,豆大的雨点打落在池塘边的荷叶上,也触动了心里最深的那条弦。
窗外下着小雨,一个人孤零零望向窗边,那么的彷徨,那么的无助,全世界仿佛在哭泣。一个小时过去了,窗外的雨点小了,心里那道乌云似乎也散了,雨过天晴的时候到了,彩虹又绽放出笑脸,和我们一起迎接生命中的阳光。