家乡的习俗作文
今天,就是二十四节气中的立夏。它的习俗有“碰蛋”。
早上,妈妈拿来两个鹅蛋,一个非常大,另一个却很小。妈妈让我选一个,我沉思片刻,拿了一个小的。因为大家都说:“浓缩就是精华”。于是,一场“碰蛋”比赛就开始了。
我把鹅蛋小的一头朝在前面,重重敲击着妈妈的“巨型蛋”。“咚”一声,我还以为我胜利了,放开一看,呀!怎么是我的小蛋成了“巨型蛋”的手下败将呀!爸爸看到了,连忙走过来把我的蛋拿过去,还有一头还没碎。爸爸就用没碎的一边和妈妈的“巨型蛋”一碰,蛋立刻发出击碎的声音。爸爸拿来一看哎呀!我的小蛋受到强烈攻击,整个蛋都碎了。爸爸马上“逃走”了,我也马上把蛋壳扒掉,把蛋吃了下去。
一场“碰蛋”比赛就这样结束了。最后妈妈胜利了。今年我输了,明年再战。