今天是大年初一,妈妈早早起来包饺子,爸爸也忙着贴春联,我真开心。
妈妈包好了许多饺子,爸爸也贴完了对联,我们就去爷爷奶奶家。到了奶奶家,家里全是彩灯,妈妈说:“一会儿,你姑姑和姐姐来,我们去挂灯笼吧。“爸爸挂完,也快要天黑了。
姑姑姐姐都来了,我说:“一会儿吃完饭,我们去放鞭炮。”说着,我们就去吃饭了。妈妈做的饺子可真好吃,我们就吃起来,不一会,我们吃完了,我们一起看春节晚会。外边家家户户张灯结彩,五颜六色,美丽极了。隆隆的声音,天空中出现了一道美丽的烟花,像一朵五光十色的大花。外面的人家,有的放开门红,有的放的烟幕弹,还有的放手摇花,各种各样,美丽极了!
我和爸爸也放一些闪光雷和手摇花,震得天空噼里啪啦。
家人在一起放鞭炮,吃团圆饭,看春节晚会,在一起团团圆圆的时光是多么美呀!