小年到了,快回家过年啦!过年要有过年的气氛,从打扫卫生开始,全家总动员,都撸起袖子加油干。
忙这个,忙那个!开始我以为我什么都不用做,在家里舒舒服服,轻轻松松地玩,原来爷爷才是一家之主,误认了一家之主是我,脸不经意地红了起来!
开始了大扫除,我从收拾桌子开始,呀!真脏,我望着桌上的垃圾,想作首诗,可没这个能力。桌子刚收拾完,我就坐不住了,又到沙发上去玩手机,还好阿姨告诉我寒假作业还没写完,我又急匆匆地去写寒假作业去了。
中午了,在院子里吃饭。这肉也太咸了吧!望着这盘肉,再看着这碗饭我有点吃不下,后来去家里夹点鸭心才吃下去。
傍晚家里开始过小年了,今年小年,姑姑一家人也来了,我们一家人坐在一桌,开开心心地聊起天来,这一桌子好菜,和中午吃的菜对比一下,呀!想想就这么多的菜,我只管狼吞虎咽,能吃是福,一顿大餐过后,又来了一大堆烟花,可好玩了!
我和弟弟们开心地放着烟花,你争我抢,放完一根又接着来一根,这小年我过得很开心、快乐,唯一不满足的就是没看见我的好朋友。
希望我在这新的一年里学习进步,开开心心,每一天都是满满的幸福!