今天,是我们中国的小年。上午爸爸给我打了一个电话说:“儿子,今天晚上我和你妈妈都回去过小年。”话音刚落,我高兴得一蹦三尺高。因为爸爸妈妈的工作非常忙碌,我们一家人在节假日很少能吃团圆饭。
爸爸妈妈要回来一起过小年啦,我要把家里的卫生打扫干净,等着爸爸妈妈回来,一想到爸爸妈妈开心的笑脸,我迫不及待地开始干活了。端一盆水,拿起抹布擦窗户,高的地方踩着板凳擦,擦窗户是个功夫活,需要慢条斯理地去干,我争取把窗户擦得一尘不染,让妈妈抬起头就能看见洁净的蓝天白云。擦好窗户,我拖地、擦门、打扫爸爸妈妈的屋子,谁说男孩子粗心大意,你们看,我干起活来细心着呢!所有活都干完了,气喘吁吁、汗流浃背的我靠在沙发上,透明的玻璃、洁净的地面、泛着光的桌椅,还有笑眯眯的奶奶,原来干家务活这么让人有成就感。晚上爸爸妈妈回来了,看着家里打扫得这么干净,一起夸我,眼眶还微微泛红了呢。我骄傲极了,我能照顾家人啦!我们一家人说啊笑啊吃着饭,吃完饭爸爸还带着我去泡澡了呢!
这是最开心快乐的小年,我相信大年一定会比小年更快乐、更热闹。