这是一个有意义的小年。
中午,爸爸妈妈带我去办身份证。我们来到行政服务大厅,首先是拍照。我好奇地扫视了下周围,拍照的这个地方有点小,它被分为好几个小隔间,相互间不打扰。轮到我了,我脱了外衣,轻轻地走到一个隔间坐到椅子上,露出我认为最好看的笑容。其实我的心里一直怦怦跳,感觉既兴奋又紧张。妈妈在旁边微笑着看着我。
拍完照,在爸爸的引导下,我们来到了大厅服务点,一位警察阿姨接待了我们。阿姨仔细地查看了我的户口本,详细问了妈妈几个问题,然后采取了我的指纹。最后,我们到一个邮寄服务台,办理登记邮寄身份证业务,这样等身份证办好了不用自己拿,直接寄到家。啊,我也是个有“身份”的人了,心里说不出的那种感觉——兴奋开心到飞起!
妈妈说过年我就喊岁了,要是在古代,会给孩子举办成童礼,因为孩子成长为一个少年了,教育孩子要有责任心,要懂得孝顺父母,报效国家。
回家以后,奶奶正在做饭。我想今天是个值得纪念的日子,我是不是该做一件特别的事呢?我向妈妈学习做了一道红枣夹糯米的点心——心太软。
晚上吃着自己做的点心,我觉得心里甜蜜蜜的,爸爸妈妈和奶奶也夸我能干。这真是一个有意义的小年。