嘭,烟花象火箭一样脱离了发射口。带着一连串花苞,突然,由光弹变成了一朵朵盛开的鲜花,一会儿,又响起了彻夜不绝的鞭炮声,整个院子开满了火树银花。
在我家,一家人热热闹闹地围着桌子吃年夜饭,我听见外面的鞭炮声,再也顾不上满桌的美味佳肴,我拿着炮,冲了下去。
到了院子,我放了一个名叫降落伞的炮,啊,只见在半空中,卢诺尔曼抓着降落伞的底绳缓缓落地。我又放了一个叫开心果的旋转炮,奇迹发生了!开心果像一个暗夜精灵一样来到人间,是一个活生生的陀螺爆炸开来。我又放了一个名叫出水红莲红莲?那是不是宝莲灯里的宝莲啊,哈,你猜对了,就是那在地上开的宝莲,我一点燃,只见由炮变成红莲,真是奇迹!接着,有人拿了一个窜天猴合发,只见一只只猴子跳上了天空,像在花果山玩耍一样。爸爸拿了一串鞭炮开始放了。爸爸把鞭炮拉了一路,这时,我在旁边放了一个开心果,爆炸的火星点燃了鞭炮。
过年既是大人的节日,更是小朋友的节日,每一个人脸上都有幸福的笑容。