今天早上,春天明媚而美丽。几朵小黑云正想出来散步,却被太阳扫到一边去玩了。
我和爸爸妈妈一起,顶着太阳去扫奶奶的坟,沿着青苔路,沿着干湿交替的小路。我无意欣赏路边的花草。我无意去听鸟和昆虫的叫声。我只是希望早点到坟前把我的思念告诉她。我会把纸钱撒在坟前的地上。当他的父亲除去他周围的杂草后,他把黄色的纸压进去,在里面放上香。我想起了她给我带来的欢乐,望着那孤独的坟墓,想起了她亲切的话语。我感到很难过,哭了一个人的眼泪。起床花了很长时间。
这时,我发现了红色的杜鹃花。在它火红的颜色,它似乎看到董存瑞的身体炸毁堡垒;罗生的房子救了溺水的孩子;邱少云为了战斗的胜利被活活烧死;黄继光的尸体堵住了炮眼……为了保卫祖国,解放中国,他们抛头颅洒热血,终于获得了永生。
面对你,我怎能不恭敬?您的辉煌成就将深深铭刻在历史的长河中!您的名字将与日月辉映,与江河共存!我钦佩你们,无私奉献的英雄!正是有了你们,这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私,才有了今天的和平环境,才有了今天的繁荣,才有了祖先的繁荣。这个国家很强大。
我们是这个时代的幸运儿。我们应该明白我们的幸福生活来自于努力工作。我们也应该理解自己肩负的历史责任和使命。我们应该爱自己,也要爱我们的祖国。我们应该努力学习,为她增光添彩。