春节习俗高中作文
“爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏”。这句描写春节的诗是我心中印象最深刻的一句诗。每当春节来临大街小巷,挂着流光溢彩的灯笼就让我想起了春节的习俗。
贴福字和门对是一个必不可少的习俗, “福 ”字指福气,福运,寄托了人们对幸福生活的向往,对美好未来的祝福。为了充分的体现这种向往,有一些人会把福字倒过来贴,有福气到了的意思。而最令人开心的时刻到了。叮咚一声门铃把大家的热情提了起来,一开门一群熟悉的面孔出现在眼前。走入家中一股扑鼻子的香味飘来。一桌子的美味佳肴引的垂涎三尺,一盘热腾腾的饺子上了桌,大家你争我抢的吃了起来,为了是吃到福气饺子。吃到的人就会在一年来很有福气。吃完饭后我们一家人去了寺庙烧香,拿着香在四方祭拜,拜佛这也是成为了我们家过年的习俗。
春节是浓浓的情意,深深的祝福,绵绵的怀念,切切的问候,愿你们佳节快乐,健康如意,明年更好!