关于熊猫的作文
熊猫是中国的国宝。那你知道哪些关于熊猫的知识呢?
我来给大家说说吧!大熊猫不是猫,属于熊科,是哺乳动物。体色是黑白两色,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。主要栖息地是中国的四川、陕西和甘肃的山区。
大熊猫的样子也特别可爱。它有着大大的黑眼圈,像戴上了一副墨镜,圆圆的肚子,好像一个无底洞,怎么吃都吃不饱一样,锋利的牙齿,像一把小刀,可以轻轻松松把竹子咬断,粗粗的大腿,像一根根的柱子,支撑着肥胖的身体。
你知道大熊猫原来喜欢吃什么呢?其实大熊猫原来喜欢吃肉,可是到后来,由于肉类的减少,大熊猫们没有吃的东西了,所以才吃竹叶和竹笋,偶尔才吃一些肉。记得我在成都大熊猫基地看到一只非常可爱又很逗的大熊猫,他一直在咬竹子,看到许多人在看它,好像害羞了,站起来走进了草丛,藏了起来。
为什么大熊猫被视为中国的国宝呢?我想主要因为大熊猫是生物界的活化石,同期的其他动物都灭绝了,只有在我们中国才有,大熊猫是国家的一级保护动物,我们要爱护动物,爱护大自然,爱护我们的家园。