国宝大熊猫作文
今天,我就来给你们介绍一下大熊猫的知识。
大熊猫的外形憨态可掬。它的耳朵像戴了黑耳机,眼睛好像被别人洒了墨汁,被它揉了揉就变成了黑色。它的身子好像套了件黑白皮大衣,看上去萌萌的。大熊猫动起来也很可爱。有的像小孩一样撒娇,有的顺着树枝滑滑梯,真调皮!
这么可爱的大熊猫可被称为“活化石”,它已经有八九百万年的历史了。大熊猫的主要食物是竹子,但其实它是杂食动物。大熊猫竟然每天需要吃40多斤的竹笋,拉大约40次便便。大熊猫生活在四川、陕西、甘肃的茂密竹林,一般在海拔2600-3500米的高度。你知道多少岁大熊猫就进入老年了吗?是十八岁。大熊猫一般到三十岁左右就死了,寿命实在是太短了。平常,大熊猫除了睡觉就是玩耍和吃饭。相比我们,它过得实在是太愉快了吧!
了解了这么多,也请你继续关爱大熊猫吧。