国宝熊猫作文300字
黑色的绒毛,小山似的耳朵,再加上黑眼睛就是我大熊猫了。
我们大熊猫的祖先是吃肉的,叫做始熊猫。我们至今已经有8,000,000年历史了,可能有人会问为什么你们的祖先吃肉,而你们现在吃竹子呢?这是因为冰川17,我们的食物越来越少,所以我们吃竹子也是迫不得已呀!我们现在的数量极其稀少,是人类把我们的竹林砍掉了,所以我们吃不饱。还好有良心人发现了这一切,将我们列为了一级保护动物,还让我们成为了中国的国宝。
为什么说我们可爱呢,是因为我穿着黑白相间的毛衣,戴着一副墨镜,像柱子一样粗的四肢,你别看我笨头笨脑,但我跑起来可灵活了,几秒钟就能爬上树顶,我站在上面祈祷:我是和平大使,我要去拯救世界。但我小的时候很弱小,粉红粉红的,什么都不会,我到了两岁就可以自己独立生存了。
我就是大熊猫,现在你们应该了解了我的一切,如果想找我玩就到四川,陕西等地方来找我,还有保护动物,爱护大自然哦!