国宝熊猫作文300字
今天,我来到公园看见了我们祖国的国宝"大熊猫"。
大熊猫有着黑白相间的皮毛,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈,好像戴着一副黑色墨镜似的,头顶上有着两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,尾巴粗而短,身体圆圆的,脸胖乎乎的样子十分憨态可掬。
大熊猫生性孤僻,常分散独栖于茂密的竹丛中,故得雅号"竹林隐士",在冰雪覆盖的冬天,大熊猫却不冬眠,由于找不到食物,它就会爬上树摘野果子,或游到小河里捉鱼吃。在竹林里,它们拽断竹子挑选最嫩的竹干和竹叶,坐在地上津津有味儿地吃起来。它们还会用锋利宽厚的爪子剥竹笋吃。
大熊猫主食竹子,也嗜爱饮水,所以大熊猫常生活在清泉流水的附近,大熊猫每天至少饮水一次。大熊猫的视觉极不发达,这是由于大熊猫长期生活于密密的竹林里,光线很暗致使其目光变得十分短浅。
我们要爱护我们的国宝"大熊猫"。