国宝熊猫作文300字
熊猫是我国一级保护动物,同时也是我国的国宝,它有八百多年的历史。,也是我国特有的珍稀动物。
大熊猫的外形非常可爱,胖胖的大肚腩像一个个黑白色的游泳圈叠在一起,酷酷的黑眼圈一定是和我一样天天躲在被窝里打游戏,它那黑白色的皮肤如同黑芝麻味的汤圆,让人流口水。别看它平时非常温顺,在古时候,它的先辈猫熊是非常凶狠的,它们用爪子点一下老虎,狮子等动物的头,就和拍西瓜似的,狗熊是非常凶的动物,但如果在19世纪的四川野生大森林中的野生大熊猫,狗熊见了还要叫他“熊猫大哥”。
熊猫小时候活泼可爱,还好动,长大以后就爱睡觉,成年熊猫一天二十小时都在睡觉。剩余的四小时就是吃。
熊猫天天吃吃竹子还这么肥,看来妈妈减肥计划要泡汤了,原来我家也有国宝呀。
这就是国家大熊猫,一种奇特又可爱的动物。