国宝熊猫作文300字
“叫猫不是猫,眼被黑圈包。竹叶是粮食,珍贵又稀少。”相信聪明的你一定能猜出我是谁。对!我就是鱼见鱼跃、燕见燕舞的大熊猫!
我们大熊猫大部分都住在四川、陕西。因为这里竹子生长得特别茂盛,我们吃喝都很充足。
我的身体圆滚滚、毛茸茸的,全身除了肩膀和四肢都是白的。圆圆的脸上有一对“黑眼圈”,如果不仔细看,你肯定会认为我戴了一副墨镜。
我成天不是吃就是睡,想要睡觉的时候,我会趴在地闭上眼睛,一会儿就睡着了。别看我们成年的时候很懒,我们小时候是活泼的。小时候,我们会比赛谁能爬得最高,我们还喜欢从竹子上滑下来,可刺激了!
我们已在地球上存活了八百多万年,是地球的活化石,也是中国的国宝。
你怎么能不喜欢像我这么可爱的大熊猫呢?