国宝熊猫作文300字
大熊猫是我国的国宝,它是一种人见人爱的动物。
大熊猫属于哺乳动物。之所以说它是食肉动物,是因为它的祖先最初是吃肉的,但现在大熊猫经过进化后很少吃肉了。最爱吃的是竹叶、竹笋,有时也吃肉。它分布在四川、陕西和甘肃等地。
大熊猫的长相很特别。圆圆的脸蛋,胖嘟嘟的身体和短短的尾巴。大熊猫的耳朵、四肢和肩膀是黑色的,身体是白色的。它的爪子非常锋利,大熊猫是世界上最可爱的动物之一。
大熊猫的祖先在很久以前就生活在地球上了,与它们的祖先同时期的动物基本上都灭绝了。所以大熊猫被称为“动物活化石”,并且被誉为“中国国宝”呢!
大熊猫家族的命运非常坎坷。早先,任意捕杀和生态环境问题威胁着它们的生命,但幸运的是大熊猫已经引起了世界各国的广泛关注。中国政府已采取了一系列措施来保护这些濒临灭绝的“活化石”。