我最喜欢的动物是大熊猫,因为它很可爱,而且是中国一级保护动物。它主要分布在四川、陕西、甘肃等地。
大熊猫长得特别可爱,耳朵像两把半圆尺。眼睛小小的,旁边有一轮“黑眼圈”,像戴着墨镜一样。大熊猫的头大大的,像一个大汤圆,又像一个毛茸茸的球。尾巴是白色的,藏在后背的毛发中,特别可爱!
大熊猫吃东西的时候也很可爱。熊猫最喜欢吃竹子了,有时候也会吃一些肉和胡萝卜。只见它双手捧着食物,食物在手上还没捂热,就已经吃得一干二净了。大熊猫吃完东西以后,还会舔手掌呢,真是一点美味都不放过。有时食物不够吃,它们还会争着吃。大熊猫吃东西的时候都是躺着吃,还有坐着吃的,好像在五星级酒店吃饭一样,真享受啊!
吃饱喝足之后,大熊猫就要开始玩啦!它们有的玩球,有的爬树,有的荡秋千。大熊猫荡秋千的时候特别搞笑,慢慢地跑上去,刚一躺下,秋千就开始发抖。突然大熊猫失去了平衡,掉到了地上。
大熊猫真是太可爱了!