大熊猫,别名有猫熊、竹熊、银狗等。原名猫熊,意思是像猫一样的熊。
它的外形非常可爱,眼睛像两颗晶莹剔透的大葡萄,眼睛周围还有一层“黑眼圈”,耳朵又黑又圆,像一个熟透的杨梅,鼻子像一颗瓜子,散发出迷人的香味。全身毛绒绒的,我好想把它一把抱在怀里!
大熊猫最爱吃的就是竹子了,它可以站着吃、坐着吃和躺着吃。看到大熊猫津津有味地啃着竹子,我也垂涎三尺。大熊猫还是一个大胃王,一天可以吃十五到二十公斤呢!
大熊猫最喜欢的运动就是爬树,前脚努力抱住树干,后脚用力蹬啊蹬。年龄大的熊猫爬树大多为了逃离天敌和晒太阳,年龄小的熊猫大多是为了嬉戏玩耍。
野生大熊猫的数量仅仅约一千六百只,千万不要伤害可爱的大熊猫,让我们一起保护它们,好吗?