国宝熊猫作文300字
大家好,我是国宝大熊猫,下面我就来介绍一下我自己吧。
我是属于哺乳动物。我们的祖先最初是吃肉的,但现在我们进化后很少吃肉,我们最爱吃的竹叶,有时也吃肉。
我最特别的就是我的长相。我有圆圆的脸庞,胖嘟嘟的身体,很受人们的喜爱。我眼睛周围,两只耳朵,四条腿和肩膀全部是黑色的,身体和脸是白色,腹部也是白色的,我还有解剖刀般锋利的爪子。我可是世界上最可爱的动物之一呢。
你知道我为什么被誉为国宝吗?那是因为我们的祖先在很久很久以前就生活在地球上了,与我们的祖先同时期的动物基本上都要灭绝了,所以我们被称为“动物化石”,所以我们就誉为“中国国宝”呢。
我们家族的命运非常坎坷,早先肆意扑杀和环境问题都威胁到我们的生活,我们家族的数量非常稀少。但幸运的是我们已经引起了世界各国的广泛关注,中国政府已采取了一系列的有效措施,以更好的保护我们这些濒临灭绝的“活化石”。