国宝熊猫作文300字
你知道我们中国的国宝是什么吗?我会毫不犹豫地告诉你是大熊猫。因为它生存了至少800多万年,人们都说它是活化石,全世界的大熊猫都不足1600只,它是中国特有的动物。
大熊猫长得非常可爱。它有胖乎乎的身材,黑白相间的大衣,还有看着毛茸茸的大衣,让人忍不住很想去摸一摸。此外,他还戴着一副黑色墨镜呢!
大熊猫十分喜欢睡觉。它一半的时间在吃新鲜的竹片,另一半的时间却在睡觉。它的睡觉姿势千姿百态,有时它四脚朝天平躺在草地上,有时侧着身子躺在草地上,还有时蜷成一团,好像不想让别人去打扰它。
大熊猫睡醒的时候,会内八字慢吞吞地走到同伴的身边,和他们一起在草地上滚来滚去,可开心了!
大熊猫是个人见人爱的动物,但美中不足的是大熊猫的数量很少。所以我希望大熊猫的繁殖可以再多一点,生出更多可爱的熊猫仔仔。