国宝熊猫作文300字
大熊猫是我国的国宝,我很喜欢它。
它长得很可爱。它的眼睛像两个黑眼圈,又像一个墨镜戴在眼睛上。肚子胖乎乎的,像一个皮球。还有一个圆圆的、短短的尾巴,和兔子一样。它的身体是黑白颜色的,像有人在熊猫肚子下围棋。
它还有一个外号,叫做”活化石“。因为大熊猫己经活了将近八百万年了!
它们其实是杂食动物。在以前,熊猫是吃肉的,但后来,它们改吃竹子了。科学家们发现了它们基因变了。它吃肉就像喝水一样。但是竹子吃起来可津津有味,相当是吃了一次饭。它们的主食都是竹子。
大熊猫真是”好吃懒做”啊!它们一天时间都在吃睡,一天二十四小时都在睡觉,另外四小时都在吃竹子。
这就是我们的国宝大熊猫,是不是很可爱呢?
你们知道熊猫为什么是我国国宝吗?因为现在熊猫只在我国出现过,而且只剩下大约一千八百只了!