国宝熊猫作文300字
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。它的身体胖胖的,像一个巨大的布娃娃,它的耳朵又小又黑,它的黑眼圈可以得到熬夜冠军,它的身体黑白相间,非常好看。
很多人都会问:大熊猫是猫吗?大熊猫生活在哪里?我告诉你们,大熊猫不是猫,是哺乳动物,绝大多数熊猫生活在我国的四川、陕西和甘肃等地,因为数量稀少,被称为我国国宝。
大熊猫还有两个名字:花兽和食铁兽。为什么叫花兽呢?因为他有黑白两种颜色。为什么叫它食铁兽呢?因为大熊猫每天都要吃铁的。
大熊猫以前是吃肉的,但它们爱吃的肉不多,所以才吃竹子。但它们有时也吃肉。
大熊猫还有亲戚呢,叫红熊猫,它们主要吃竹叶生活,它们的眼圈是红的,与大熊猫一点儿都不像,但它们也很可爱。
大熊猫已经在地球上生活了八百多万年,是中国的活化石,所以我们要保护它们,让它们好好地生存下去。