星期五是秋高气爽、阳光明媚的一天,我们学校组织三年级全体同学去熊猫基地秋游。
熊猫基地到处都种着青翠的竹子,空气清新,空气中散发着竹子的清香味。这里有很多大熊猫场馆,居住着我国的国宝——可爱的大熊猫。
我们第一站是去看大熊猫。我们来到了熊猫别墅区,正好看见一只熊猫在吃竹子。大熊猫最喜欢吃鲜嫩的箭竹,你看它,坐在地上,两只手抓着一大枝竹子,送到嘴边,一口就扯掉了一大片竹叶,津津有味地吃了起来。导游告诉我们:“成年大熊猫喜欢一个人生活,这里的熊猫都有属于自己的别墅。”
第二站我们参观的是爬在树上的大熊猫。这是一个很大的、圆形的场地,里面有很多树、大石头,还有各式各样的供熊猫玩耍的玩具。里面一共有三只大熊猫。它们正在树上一边晒太阳一边睡着大觉,一副懒洋洋的样子,非常可爱。
之后我们去参观了小熊猫。小熊猫和大熊猫有很多的不一样。小熊猫的身体颜色是棕色和白色构成的,大熊猫是白色和黑色的。个头上,大熊猫要比小熊猫大多了,可是小熊猫的尾巴却是长了很多,上面有蓬松的毛,感觉很柔软的样子。小熊猫明显比大熊猫活跃、贪玩得多,看它们在里面树藤上不停地晃动。寿命也不一样,在熊猫基地里的小熊猫最长的能活十四岁,而这里最老的大熊猫都二十五岁了。
然后导游带我们看了年幼的大熊猫。那里的人很多。工作人员把熊猫幼儿园的两只小宝贝抱出来放在草坪里。它们可爱极了,黑白分明的身体只有成年大熊猫的四分之一大,象个圆球一样胖乎乎的。它们俩在一块互相嬉闹,玩得可开心了。引得围观的人群发出一阵阵欢呼声。因为熊猫宝宝害怕闪光灯,所以大家都很自觉没有拍照。
告别了可爱的熊猫宝宝,还在图片上见到了熊猫王子和英雄母亲,它生了很多熊猫宝宝,还有一个叫晶晶的大熊猫,它可是北京奥运会熊猫吉祥物的原型哦!
今天我非常开心!我看到了那么多可爱的大熊猫,尤其是那两只最可爱的熊猫宝宝。我会这次的所见深深地留在脑海里。我们应该爱护环境,给大熊猫一个良好的生存环境,让它们能够幸福快乐地生活下去。