嗨,大家好!你们认识我吗?知道我是谁吗?嘿嘿,勉为其难的给你们一点提示吧:像猫不是猫,似熊不是熊,最爱吃竹子,数量真稀少。对啦!我就是国宝大熊猫!
我的个头只有一米多,但体重却有一百多公斤,是个名副其实的小胖子。圆滚滚的我憨态可鞠,性格也很温和。胖乎乎的身子穿着黑白相间的经典毛皮大衣,四肢和肩膀是黑色的,尾巴和身体是白色的。大大的脑袋上长着一对乌溜溜的小眼睛,最逗人的是眼睛周围的“黑眼圈”,那可不是熬夜熬出来的,而是我自带的墨镜,是不是很酷呀!头顶上两只毛茸茸的耳朵好像两块奥利奥饼干,思考问题时它会动来动去。再看我的大胖爪子,摸起来肉乎乎的,可别小瞧它们,挥舞起来,比手术刀还锋利那!我还长了一坨小尾巴,走起路来和屁股一扭一扭的,可逗了!
我每天会花上一半的时间睡觉,剩下的时间我就不停的吃啊玩啊,既能吃又能睡,我不胖谁胖。因为我最喜欢吃竹子,所以人们给我起了个雅号——“竹林居士”。我吃竹子的时候总是紧紧地抓住竹子,然后用力折断,剥掉竹皮,先吃竹叶,再吃竹竿。左一口,右一口,吃得津津有味。吃的过程从不三心二意,生怕有人抢走了美食,谁叫我都不搭理。吃饱了就用胖胖的爪子擦擦嘴,开始懒洋洋地晒太阳。我还特别喜欢喝水,喝足了水的我仿佛醉汉一样,跌跌撞撞,所以又有“熊猫醉水”之说。
中国明明有那么多珍稀动物,为什么会选我当国宝呢?因为,大熊猫是中国独有的,已在世上存活了八百多万年,和我同时代的其他动物几乎都已灭绝,全世界的野生大熊猫不足1600只……所以,我这个国宝当之无愧吧!
爱护环境,保护地球,让我们动物大家庭无忧无虑的生活下去,是我最大的心愿。另外,我还有个小小的愿望:谁能给我拍张彩色照片?一张就行!