听表姐说,福州动物园可好玩了!我便缠着妈妈让她带我去动物园玩,可妈妈却为难地说:“可是动物园五点就闭园了,那么大的动物园看不完吧?”我有点不高兴了,嘟着嘴说:“哪怕看一种动物也好呀!”妈妈眼睛一亮,说:“要不我带你去‵海峡熊猫世界′看看吧!”我欢欢喜喜地答应了,于是,我们乘车来到了“海峡熊猫世界”。
一进大门,我就看见道路两旁摆着姿态各异的熊猫雕像,有大的、有小的、有抱着竹子的,还有和同伴嬉戏的,多极了!
“哇,好可爱的熊猫啊!”只见道路右侧的一个大笼子里,一只憨厚可掬的大熊猫正靠在树干上,手里托着一个饭盆,它的旁边坐着的饲养员正在把饭盆里的食物一把一把地揉碎喂给大熊猫吃,我纳闷了,别的熊猫都是自己抓竹子吃的,为什么这熊猫却有如此高的待遇呢?我一看牌子上的简介,明白了过来,原来这只熊猫已经三十四岁了,相当于人类一百二十岁的年纪。不光如此,它还是明星中的明星——巴斯,它会表演二三十种节目呢!只是它现在已经老了,手脚没力气,还患上了白内障,所以现在正在安度晚年呢!
再往右走,呵!这只熊猫可真会享受呀!它靠在墙面,像人一样坐着,正用一只前爪悠闲地抓着嫩竹笋一口口品尝着呢!
走到一个岔口,路牌上指示着“小熊猫馆”,我想“小熊猫应该就是熊猫崽子吧!太好了!”
可是等我一看到小熊猫,心里就被问号装得满当当了,这、这哪儿是熊猫啊!浑身褐色的毛,黑褐相间的长尾巴,短短的四肢……浑身上下找不到与熊猫一样的地方,太怪了!
听了讲解员讲解后我才焕然大悟,小熊猫不是小的熊猫,而是猫科动物的一种,又称为狸猫。所以有时不能简单的见文思意哦!
在行熊猫世界了,我们还观看了马来熊的表演,参观了蝴蝶馆等,这真是一趟有趣的参观啊!