在一片茂密的森林里,住着一只熊猫宝宝,叫做乐乐。一天,他看见大树上的一根树干挪动着,惊叹不已,忍不住走上前一看。原来是一只变色龙,他变成树皮的颜色,逃过了人们的追捕。乐乐一蹦三尺高,和变色龙成为了好朋友,大家玩得不亦乐乎,开心极了!
分别时,变色龙拥抱了乐乐一下,两个好朋友依依不舍分开了。乐乐筋疲力尽,回家后很快进入了梦乡
乐乐一觉醒来,准备去寻找变色龙。走着走着,他就不知不觉来到了森林里。越往森林深处走,乐乐越感到阴森恐怖。突然,几声清脆的枪声响起,把乐乐吓得面如土色,他哆嗦着,听到有脚步朝他这边走来,且越来越近。
乐乐猛地甩头一看,原来是猎人来了!他心想:我只能三十六计,走为上计了。于是他迈开步子,撒腿就跑,像离弦的箭一般冲向前去。
走到一棵粗壮的大树下,乐乐气喘如牛,战战兢兢地躲在树后面,生怕被猎人发现。他在心里默默祈祷:“看不见、看不见,请让我隐身吧!”乐乐摒住呼吸、紧闭着双眼,贴着大树一动也不敢动。
果然,猎人们从乐乐身边走过也没发现它。猎人们环顾了四周,空空如也,他们纳闷极了:“那只东西怎么突然消失了?”他们折腾了大半天,还是没有找到,就失望地离开了。乐乐终于松了口气。
什么状况呢?乐乐往身上一看,发现自己的身体变成了棕色的,和树干的颜色一模一样。他大吃一惊,心想:"这一定是变色龙传授给我的变色绝技。我现在可是一只与众不同的熊猫,不再是只有黑白、色彩单调了。我也可以随意隐身、变换不同的颜色啦!"他高兴地咧开了嘴。
乐乐决定试一下他的变色隐身。它跟小动物们玩起了捉迷藏。“18,9,10!”当小兔子数到。乐乐"哗"地一声就不见了。小兔子在大树后找到了小刺猬,在石头后找到了小鸡,可怎么也找不到乐乐。
这时,一团移动的绿色小山丘出现在动物们面前。大家惊讶起来:“哇!这是什么东西!"随着"哈哈"的笑声,乐乐赶紧变成了黑白色:“别害怕,我是乐乐。我现在可是一只会变色的熊猫哦!哈哈哈!”小动物们恍然大悟,原来熊猫乐乐可以变色,真是不同凡响!
从此,熊猫乐乐就得了一个“变色熊”的绰号。动物们都想目睹这与众不同的大熊猫。乐乐现在可是森林里的大明星啦!