国宝熊猫作文
说到大熊猫,你们肯定会抢着回答,我当然也是一样的。
大熊猫是个国宝,它每天除了吃竹子,就是睡觉,一天中,半天时间吃竹子,半天时间睡觉。那为什么他又是国宝呢?大熊猫它很古老,活了800万年,它的数量很少,全世界野生大熊猫不足1600只,而且属于中国的,还有一级保护动物,所以它被称为“国宝”。当然,这些也是我查资料查出来的,我怕这些不够准确,就去跟爸爸说这些资料准不准确,结果爸爸的答案跟上面的一样,他还告诉我大熊猫还被称为“活化石”。
春天,竹笋长作文出嫩嫩的小芽,大熊猫就会迎面而来,大口大口的吃着嫩芽,一口一个,它每天还能吃十几千克呢!有时渴急了,最多还能喝上好几盆水。
它有时会吃一些肉,那就是主鼠,这种鼠是破坏竹子的,难怪它叫竹鼠,也难怪大熊猫吃它。
大熊猫是哺乳动物,主要栖息在中国四川、陕西和甘肃的山区,它还有一身黑白相间的皮肤,毛摸起来轻轻的,软软的,让人的心情瞬间变好。
最早以前大熊猫叫做猫熊,因为它的样子非猫非熊,所以叫猫熊,这就是国宝大熊猫,我非常喜欢这个野生“大朋友”。