国宝熊猫作文
大熊猫是很少见的哺乳动物,也是中国的国宝,大多数生活在四川。
大熊猫身上的颜色是黑白相间的,整个身体看起来胖嘟嘟的。它的肚皮白得像雪,四肢黑得像墨,而眼睛周围像戴了墨镜似的。怪不得有人睡不好时,别人开玩笑叫他熊猫眼,是因为熬夜出现了黑眼圈了。
第一次听到“大熊猫”这个名字,我就在心里一直琢磨着,为什么它要叫大熊猫呢?难道是因为它的脚掌像熊的脚掌?耳朵像猫咪的耳朵?其实,它原来叫猫熊。时间久了,人们将错就错就叫它大熊猫了。
大熊猫最喜欢吃的食物是竹子。我从电视里得知了它吃竹子的步骤——先掰断竹子,然后露出尖刀似的锋利的牙齿,只听“嘶啦”一声,一根坚韧的竹子就被它给咬断了,在细细嚼咽,一株完整的竹子就被它狼吞虎咽地吃了下去。想不到它的牙齿比竹子还坚硬,难怪曾经被称为“食铁兽”!
大熊猫虽然看起来胖嘟嘟的,憨厚可爱,但是它爬起树来却动作敏捷。可以轻轻松松爬上一棵又高又壮的大树,这就是我们的国宝大熊猫。