熊猫作文400字
熊猫是国家一级保护动物。今天,我就来到熊猫基地一睹熊猫的风采。
刚出生的小熊猫,长得像没有毛的老鼠,一点儿也不可爱。甚至还有点丑,刚出生的小熊猫还站不起来,需要呆在饲养盒里。长大一点的小熊猫能站起来了,耳朵、眼睛、四肢都长出了淡淡的黑毛,其他地方也长出了淡淡的白毛。
成年的大熊猫,慢慢变得顽皮可爱了。它们长出的毛变得更加浓密,看起来神气十足,但也添了不少的麻烦,它们爬到竹子上、树上,好玩极了。
它们身上只有黑白二色。戴着一付黑眼镜,穿着黑白背心和黑皮鞋,走路慢吞吞的大熊猫非常逗人喜欢。熊猫是杂食动物,它特别爱吃竹子。
熊猫的长相受到全国的小朋友的喜爱,他们把可爱的熊猫拍成电影,如:《功夫熊猫1》、《功夫熊猫2》和《熊猫总动员》。
熊猫还有一个非常特殊的工作——爱的使者。它代表中国的野生动物到世界各国去让小朋友参观。熊猫只有我国才有的,而且数量只有1000多只了,所以我们应该保护它。