熊猫作文400字
在动物王国里,有美若天仙的孔雀,有尽职尽责的小狗,还有温柔可爱的小白兔,但是我最喜欢的是活泼可爱的大熊猫了。
大熊猫是我国的国宝。远远望去,大熊猫像穿了一件黑白相间的礼服。乌黑乌黑的眼睛像戴了一副眼镜,显得更加帅气时尚。而它的耳朵毛茸茸的,更增加了帅气和呆萌。
你别看大熊猫呆萌可爱,它吃东西的时候可不是细嚼慢咽,而是狼吞虎咽。你想知道为什么吗?因为大熊猫是会张大嘴巴,咬住竹子的一端,使劲一扯,竹子上的叶子被一扫而光。嘴里的竹子还没有吃完,它就迫不及待地把另一只手上的竹子塞到嘴巴里。
你别看大熊猫身材胖胖的,圆滚滚的,但是爬起树来,却非常灵活,在短时间内就能爬上一棵大树。
野外的大熊猫可不像动物园里的动物一样懒惰。它们生活在四川、陕西的一个烟雾缭绕的地方,为了适应生存,大熊猫练就了快速爬树的本领。
这就是我们可爱的国宝大熊猫。其实现在的野生大熊猫的数量非常稀少。我们要好好的保护它们,爱护他们的生存环境。
你们是不是和我一样喜欢可爱的大熊猫呢?