熊猫作文
我最喜欢的动物是大熊猫。大熊猫是国家一级保护动物,属于大熊猫科,大熊猫主要分布在高山竹林里面,主要以竹子为食物,它们常分散于竹林中各自过各自的生活,只有在春季时节,它们为了求偶才打破鸿沟,寻找雌性。
大熊猫善于爬树,别看它体型肥胖,爬树却是能手,以便逃避敌害、嬉戏玩耍、求偶婚配。幼年大熊猫爬树多为玩耍。
大熊猫常生活在清泉、小溪附近,有嗜饮的食性。有时,不惜长腿跋涉两公里也要找到水源。
最后,大熊猫的外表是:眼睛周围等一些部位是黑色,其余部位是白色,体型肥胖可爱。所以我才最喜欢大熊猫!