熊猫作文
动物王国听到人类的航天员——杨利伟飞向天空后,狮子国王觉得十分苦恼,并对猴侍卫说:“我要在我们国家里选出航天员和人类比一个高低。”说着把手用力往桌子上一放“啪”一声桌上的茶杯被震碎了。
猴侍卫眼睛一转,对狮王说“我们开一个智勇双全的竞赛,谁赢了比赛,谁就当宇航员。”狮王听了,顿时心情缓和下来,连眼睛都眯成一条线乐着说“好!好!”。
皇榜一传,动物们忙碌起来。有的忙着拜师,有的忙着看书,有的整天呆在跑步机前,有的`……比赛开始了,先开始赛跑。随着猴侍卫的一声令下。动物们都拼命向前冲去,到了最后关头,大家加把劲向前冲去。到达终点了,“第一、第二、第三、……”电脑室里各种先进的设备正在统计着比赛数据,从打字机里输出数据显示,熊猫胖胖以“一分钟三十秒”的时间夺得冠军。熊猫爸爸自豪地对胖胖说“你真是我们熊猫家族里的英雄呀!”
一个晴朗的夜晚,明亮的月亮在夜空里高高挂着,满天的小星星在眨眼睛。控制中心的广场人潮涌动,熊猫胖胖正准备登机时,兔小姐拿起一束鲜花跑到了熊猫胖胖面前说:“我们的航天员,祝你凯旋归来。”并把手中的鲜花送给了熊猫胖胖,这时大家把早已准备好的鲜花抛向熊猫胖胖,现在,熊猫胖胖被花的海洋淹没了,熊猫胖胖伸出头高兴地对大家说“谢谢!谢谢!”熊猫胖胖向大家挥挥手便走进火箭仓门。
“五、四、三、二、一,发射。”狮王庄严地下了命令,火箭像一支离弦的箭似的冲向天空,大家急忙地拿出照相机、摄像机,拍下这雄伟、壮观的一幕。火箭稳稳当当地冲出大气层,飞向了无边无际的太空。你看那银河系,有的像漩涡,有的像圆圆的一团火,有的像冰棒,有的像一个正在旋转的陀螺,十分壮观,那“X”星上的外星人正和熊猫胖胖招手。
熊猫胖胖用十万倍的放大镜一看,那外星人有一个软绵绵的头,无数根又细又长的触角缠着身子,像章鱼一样。这时,熊猫胖胖回头看看自己的家园--地球,熊猫胖胖似乎看到兔小姐和它招手,那只是熊猫胖胖的幻想,这表现了熊猫胖胖对家乡十分怀念,熊猫胖胖启动了火箭上的摄像机设备把家乡的全景拍摄下来,也把太空的景色拍了下来。
在太空遨游几天后,熊猫胖胖启动了返航指令,向地球飞去。首先看到天空一道亮光的是兔小姐,再仔细一看是自己国的火箭,兔小姐大声地嚷道:“火箭回来了,火箭回来啦!”大家都仰望着头观看着向自己飞来的火箭,一会儿火箭平稳地停了下来。熊猫胖胖打开舱门,猴博士对它说:“你棒级了,绕地球300多圈,突破了人类的记录。”胖胖高兴的笑了。
大家抛出手里的鲜花,胖胖又淹没在花的海洋里。狮王拿出一本红底,上面镶着金色“航天英雄”四个大字的证书。大家把胖胖抛上了广阔的天空。“航天英雄”四个字放出灿烂的光芒。