熊猫基地作文
暑假里,我们一家外出游玩。一场激烈“争论”之后,我和妈妈最终胜利了,大家决定去成都大熊猫基地。
路上爸爸说:“成都大熊猫基地是一个专门从事濒危野生动物研究、繁育、保护教育的机构。它完全模拟大熊猫野外自然生态环境,将自然的山野风光与优美的人工景观巧妙地融为一体。”
说着说着,已经到了熊猫基地。首先映入眼帘的是绿油油的竹子和郁郁葱葱的灌木丛以及各种各样的花草,让人仿佛置身于植物王国。
“熊猫别墅”隐藏在一片翠绿的竹林中。只见一只亚成年的大熊猫正趴在树上美美地睡觉,这时另一只熊猫过去使劲地推了推它,仿佛在说:“你这个懒虫快醒醒,陪我玩会吧。”谁知它却只是睁开眼睛看了看同伴又继续睡它的大觉了,它憨态可掬的样子惹得大家哈哈大笑。
接着我们又来到了“阳光产房”。进入产房我看见育儿箱里住着一只只粉嘟嘟的“小老鼠”我心里想:这不是熊猫基地吗?怎么养这么多老鼠呢?后来看过大一点的熊猫宝宝才知道原来熊猫刚出生时确实很像老鼠。
最后我们去了小熊猫公园。在这里我见到了小熊猫,它们的颜色比大熊猫鲜艳,尾巴长,与大熊猫的样子完全不一样。看过简介后我才知道它们根本就不是一科。
这次参观熊猫基地,我不但看到了真实的熊猫,还了解了许多关于它的知识,真是一次难忘的旅行啊!