熊猫基地作文
外面的天色黯淡无光,川流不息的车子马不停蹄,他们很早就起了床,我们也是这样的,他们去参观熊猫基地,我们也是这样的??。
熊猫基地的旅途开始了!
我们一大清早起床,匆匆忙忙打车赶到了武侯祠,等到熊猫基地的直通车,我们首先到了一家参观吃早餐,我吃的是,麻辣杂酱面,好吃极了!吃完了饭,我们赶上了熊猫基地的车子,车子被"乔装打扮"成一个熊猫的样子,好酷啊!
到了熊猫基地,我们坐了观光车,看到了大熊猫,大熊猫好可爱哦!黑白相间的,肥肥的,胖胖的,很讨人喜欢。
我看到了刚出生的熊猫宝宝。它们身上都没有毛,皮肤红红的,像一只老鼠那么大。我心想:真是很奇特,它们的妈妈那么大,而它们却那么小。我还看到一个阿姨在给帮熊猫宝宝撒尿。
我们还看了小熊猫,小熊猫更是让人喜欢,我们欢呼了一声,人们疯狂的拍照片。我们看了熊猫的电影,还了解了历史,熊猫在8000万年前就出现了。当恐龙灭绝了,熊猫还仍然存活了下去。
想要知道为什么熊猫宝宝和妈妈分开了吗?那是因为熊猫宝宝的体重太轻了,大部分都会死掉,所以只好由充满智慧的人类,交给他们来养熊猫宝宝。但是抓熊猫宝宝是极大危险的,工作人员必须要迅速把宝宝抓过来,然后给它铺上一层被子,就像我们出生时也要用被子盖住。
在熊猫基地,我学到了非常多的知识,我爱熊猫基地,我喜欢里面的小熊猫,大熊猫宝宝和大熊猫,所以,我们要珍惜熊猫。