熊猫基地作文
熊猫是我国的国宝,是中国特有的动物。暑假,爸爸带着我们一家来到了全球最大的“熊猫繁殖基地”,一睹熊猫的尊颜。
这里蕴含着浓浓的熊猫韵味,外面的店铺有的卖熊猫帽子,有的卖熊猫衣服,还有的卖熊猫建筑……反正只要关于熊猫的一切东西,那里都有。
我们进入了 “熊猫基地”,首先来看的呢,就是大熊猫喽。
来到“大熊猫乐园”,它们有的在睡觉,似乎在做美梦。憨厚可爱的大熊猫,让我都不忍心去打扰它们的美梦了。往前走,其它的大熊猫在吃竹子,吃完一根又从竹子堆里拿出一根,继续啃。有两只大熊猫为了吃到竹子,都打起来了,它们你推我,我推你的,真是一场大战啊。
在往里走,我们来到了月亮产房。你看,它们多“相亲相爱”,手牵着手在睡觉呢!多么可爱的小熊猫啊,好想抱住它,但却被玻璃窗隔离了。
我和妈妈沿着“翡翠长廊”向前走,小熊猫的活动场地到了,它有棕色的毛,大大的尾巴,耳朵和脸是白色的。
由于时间的关系,我们要离开了。我一步三回头,依依不舍地看着这些可爱的大熊猫,直到它们从我的视线中消失了。我真舍不得离开它们。
国宝大熊猫真可爱呀!但是,它们非常珍贵,是国家一级保护动物。只要我们国家送一对大熊猫给另一个国家,就是对那个国家最好的待遇了。我们一定要保护动物们,让人和动物和谐相处,成为朋友。因为,熊猫是多么的可爱呀!