熊猫基地作文
经过川西,海螺沟的艰苦旅程,上午,我们全家在宾馆狠狠的睡了一顿懒觉,下午出发去熊猫基地看熊猫。
一走进大门,发现里面人山人海,好不热闹。路边的草丛里,一排自动浇水装置正嘶嘶地喷着白色水雾,朦朦胧胧的,十分好看,我赶紧迎上去,哇,凉丝丝的,好舒服呀!
沿着指示牌,我们先来到的是成年大熊猫别墅(因为熊猫怕热,所以,整个夏天它们几乎都泡在空调房里,不出来活动),大熊猫真是太可爱了,其中一只正趴笼子上看着我们,终于让我有一次近距离观察熊猫的机会,它长着一对毛茸茸的黑色大耳朵,两个黑色的大眼圈,白色的肚皮,黑色的脚掌上有着又尖又长的爪子。它正好奇的盯着我们,好像在说:“你们是谁呀,欢迎光临!”
接着,我们又来到了未成年大熊猫别墅。他它们有的在津津有味地吃着竹子,有的在小水池里打滚,还有的四仰八叉地躺在地上睡觉呢。妈妈说:“大熊猫真懒呀!”一旁的工作人员解释道:“大熊猫可不懒,它们以前是肉食动物,改吃竹子后,能量跟不上,为了保存体力,只能减少活动。
最幸运的是在伦敦奥运会开幕那天,园内出生了一只熊猫小宝宝。熊猫宝宝身体是粉红色的,和我的拳头差不多大,像个红皮老鼠,几乎没有毛,长得一点都不象熊猫,不过它可是躺在恒温箱里,享受最高级的护理,真是太奇妙了!