我和熊猫作文
今年暑假,我参加了第一次夏令营活动——与熊猫的约会。那天我们慈溪日报的小记者们乘着飞机来到了熊猫的家乡成都,小朋友怀着激动、兴奋地心情期待着与可爱大熊猫的约会。
第一天我们在老师的带领下,来到了期待已久的“大熊猫研究基地”。因为大熊猫生活在山上,所以我们必须要爬山,才能看到憨态可掬的大熊猫。上山的路虽然非常陡峭,但是,我和小朋友们一路上说说笑笑,一转眼就已经到了山上。
“哇,好可爱啊!”我禁不住发出赞叹。圆圆的脸、大大的黑眼圈、胖嘟嘟的身体。每只大熊猫都有一个温馨的家,它们有的在家里呼呼睡大觉,根本没有注意我们的到来;有的在家里悠然自得的吃着自己的美食——竹子;有的还在煅炼身体——爬树。不过最让我感到惊奇和喜爱的是熊猫仔仔。原来刚出生的小熊猫很小很小,只有老鼠那么大,并且全身红通通的,毛也没有长出来呢。后来,听了讲解员的介绍,才知道,原来只有小熊猫才吃竹叶,大熊猫吃得食物可多了,有苹果、胡萝卜、窝窝头和竹杆里的肉……最后我们全体小朋友还特意给大熊猫做了一顿美食窝窝头,每位小朋友做得很认真也很开心。
这次的夏令营活动,它不仅让我学到了很多新知识,更让我学会了独立,学会了让翅膀长出丰满的羽毛,飞向更广阔的蓝天!