熊猫作文
大家好,我是大熊猫,我因为可爱和存活时间久被人誉为“活化石”和“中国国宝”,还是世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的旗舰物种。
我的头躯可长1。8米,我有圆圆的脸颊,黑眼圈像黑宝石一样嵌在眼睛周围,我还有胖嘟嘟的身体,是世界上公认的最可爱的动物之一,这都是我胖嘟嘟的功劳。
难道我真的很笨重?不是的。虽然我们最重可达180千克,但我们依然很灵活。我们可是爬树能手,我们可以爬到10余米高的大树上,我们在海拔20xx米的时候奔跑速度可达到每小时40千米!怪不得人们称我们“灵活的胖子”。不过我们发怒时也会咬人的,而且我们可是食肉动物中杀伤力排名第五的,比美洲豹还厉害!据说我们的牙齿可以咬断钢铁,所以我们在民间还叫“食铁兽”。
早在800万年前我们还是吃肉的,但是在300万年前冰川时期来了,我们的食物全都死了,只剩毛竹、竹子和竹笋,为了能吃饱,我们的祖先只能开始吃竹子,所以,我们也是迫不得已的呀!
根据人类的第三次全国大熊猫野外种群调查,全世界的野生大熊猫不足1600只,截止至20xx年10月,全国圈养的同伴为333只。
当一只熊猫真开心呀!好羡慕你呀!