描写熊猫的小学作文
在许多动物中,你最喜欢什么?是威武凶猛的狮子,是忠诚憨厚的狗,还是……我最喜欢的动物是熊猫了。它四肢较短,行动缓慢。毛茸茸的面孔上有两了黑眼圈,就象蘸足了墨汁写的“八”字,黑眼圈中间还嵌着一对乌黑发亮的眼睛,再配上一身黑白相间的毛,显的更加可爱。
熊猫喜欢在平坦的地面上散步、玩耍,还不时用黑溜溜的眼睛望着人们。有时低着头,好象在找什么东西,又好象在思索什么。当它高兴的时候,就会在地上翻跟斗,活象个大皮球在地上滚来滚去。
熊猫睡觉时,腹部朝天。有时,会用它的前爪轻轻的挠挠或拍拍肚子;有时,两腿一蹬,就翻了个身,但它还没醒,还在睡。等它睡醒了,揉揉惺松的眼睛,迈着蹒跚的步子来到栏杆一旁,呆坐一会儿,好象在回忆自己做了什么,思索该做什么似的。
熊猫吃东西的时候,喜欢直着身子盘着腿坐在地上,用前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它爱吃的有竹叶、竹茎和牛奶等。
它吃饱后,还得喝口水润润喉咙。它走到水池边,伏下身子,两个前爪扶住池沿,“咕嘟”“咕嘟”地喝起水来,让人忍俊不禁。
熊猫是世界的珍稀动物,还是我国的国宝呢!