描写熊猫的小学作文
在充满快乐的世界中,有很多可爱的活泼的动物。其中我最喜欢的是胖嘟嘟又可爱的大熊猫。
大熊猫的样子非常可爱,它身上毛茸茸的,黑白相间的毛非常显眼。圆溜溜的脑袋上,有一对黑黑的耳朵,还有一双乌黑的眼睛,如果你不认真看的话,你都看不见大熊猫的眼睛呢!它的上半身是黑色的,下半身是白色的,上半身好像穿了一件褂子一样,像是自己染的色一样。
大熊猫最喜欢吃的是竹子啦!因为工作人员只要给它一根竹子,它就慢悠悠地爬过来。它吃的很多,一天就要吃10~15公斤食物。它一把把竹子抱起来,使劲地咬。我还看见过熊猫妈妈爬过来,一把把小熊猫的竹子抱走,在一旁吃独食。吃的津津有味呢!
它们休息的时候,喜欢靠在粗壮的树干上或躺在茂密的草丛中睡觉。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,快乐明星哦!
所以,我最喜欢我国的国宝——大熊猫了!