描写熊猫的小学作文
熊猫有一身黑白相间的毛色,和一对锋利的爪子,加上一个大大的眼圈。
在动物园里,有大象、猴子、兔子,这时,那些大熊猫,那些黑白相间的大熊猫,也加入了其中,为动物园平添了许多的欢声和笑语。
大熊猫已在地球生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,而且大熊猫在以前被人们叫为“食铁兽”,虽然这么说,但是,它不会吃铁,而且在以前,大熊猫是吃竹子的,是吃动物的,有时连人都吃,但现在就不一样了,野生熊猫吃竹子,偶食一些动物尸体,饲养的熊猫主食为竹子,辅食为一些谷物。
大熊猫喜欢独住,一般公母大熊猫偶尔才会在一起。母熊猫把孩子生出来时,会很爱它,可是,小熊猫2岁时,就得要去独自生活了,这一点比人要强!
现在熊猫越来越少了,所以我们要更加的爱护、珍惜、守护它。