描写熊猫的小学作文
大家好!我是熊猫。我的学名也叫“猫熊”。意思就是像猫的熊,科学家之所以叫我们“猫熊”,是因为我们的祖先和熊的祖先一样,都是食肉的。
后来熊一直保持着食肉的习惯。而我们却弃荤食素。我们最喜欢翠竹。偶尔也吃玉米杆、幼杉树皮,我们食用的竹类有17种,其中最爱吃的是冷箭竹和华橘竹。但是,竹子中的营养成分不多,主要是难以消化的纤维素,所以我们的食量很大。一个成年的大熊猫每昼夜最少要吃15~20公斤的竹子,排出了大量消化不了的纤维素。
我们的性格很孤僻,平时独来独往。而且我们熊猫繁殖能力很低。一般每胎产一崽,有时可产两崽。分娩期间多以桔树洞为巢穴。但是奇怪的是,一只体重100公斤的大熊猫,刚生下来的小熊猫却小的出奇。体重只有0.1~0.15公斤。像一只小老鼠,相当于一个母熊猫的体重量的千分之一,因此不易成活。我们从出生到长大成体约需要两年的时间。
我们熊猫体型可爱,数量稀少,有着“活化石”之称。你们还在等什么,赶快来动物园来看看我们吧!