描写熊猫的小学作文
今天,父亲带我去看了一部令我非常感动的电影《熊猫回家路》。电影中的三个主要角色是吕霄、养父、研究员和可爱的熊猫,这告诉我们一个感人的故事。
小熊猫对大自然充满了好奇心。被一只美丽的鸟引诱着,它离妈妈很远,危险正在向他逼近。这时,动物研究者僵硬地按照自己对熊猫的理解,认为如果一个熊猫妈妈生了两只小熊猫,她会放弃其中一只的理由,并鼓励吕霄的养父,一个老猎人,帮助他在远离妈妈的地方抓住这只小熊猫。
在抓小熊猫的过程中,小熊猫受伤,奄奄一息。当人们担心小熊猫时,故事就发生了。英雄吕霄意外发现受伤的小熊猫。在拯救熊猫的过程中,他唤醒了吕霄失去父母后的沮丧情绪,并与他的生活联系在一起,唤起了吕霄的生活勇气。在吕霄的照顾下,小熊猫恢复了健康。
当人们为小熊猫从危险转向安全而高兴时,新的危险真的发生了。当养父和研究人员努力寻找小熊猫时,他们意外地发现卢晓救了小熊猫。但是在这一刻,大人们把小熊猫放进笼子里,用快乐的喝酒来庆祝,但是我们的小朋友卢晓很伤心。他为自己不能保护小熊猫而感到难过。
晚上,卢晓偷偷背诵了小熊猫,他想把它还给妈妈。冬天寒冷的河里,卢晓抱着熊猫艰难地走过。在养父和后来的研究者面前,卢晓掉进了冰冷的河里,但他试图把小熊猫送走,他的脸上充满了悲伤。这是他唯一的好朋友!
电影在这里达到了高潮。这时,熊猫妈妈和小熊猫,吕霄和养父兼研究员产生了精神共鸣:熊猫回家了。
看完电影,我的心久久不能平静,心灵的交流可以让我们拥有一个美好的世界,就像电影最后一句“今天是悲喜交加的一天,难过是我送走了一个可爱的好朋友,开心是我有一个好爸爸”。
在回家的路上,我想我养了多少小动物,又有多少小动物因为人的欢乐被买走而失去了父母,所以我们以后要爱护动物,爱护动物。同时,看着父亲的背影,与父亲交流时的和谐气氛浮现在脑海;我父亲尽一切可能关心我。我失败时为我建立信心的父亲出现了。突然意识到——是心灵的交流。