描写熊猫的小学作文
我的名字叫熊猫,我是世界上最珍贵的动物之一。我们家的数量非常稀少,属于国家一级保护动物。我可以自豪地说,我是“国宝”。我不仅被世界野生动物联合会选为会徽,还经常担任“和平大使”,带着中国人民的友谊漂洋过海,拜访国外的亲友,受到了来自世界各地的人们的好评。
我有一张圆圆胖胖的脸,一双水汪汪的眼睛嵌在里面,特别是那种八字黑眼圈,像戴了一副墨镜,很吸引人。别看我身体胖,四肢粗,动作慢,笨笨的,但我还是一个很好的爬树高手,可以睡在树上。我五六个月大的时候,妈妈开始教我爬树、游泳、洗澡、吃竹子的技巧。她两岁多就离开了母亲,开始独立生活。
我不胖也不瘦,我喜欢穿白色t恤和黑色牛仔裤。我一直觉得这样穿很酷,走着走着就觉得精力充沛多了。
我家很老了。大约一百万年前,它遍布陕西、山西等地区。我的祖先是食肉动物,但现在我们是素食者,主要以吃竹子为生。科学家把我们当成研究生物进化的珍贵“活化石”,一定要保护好我们!