描写熊猫的小学作文
有一种动物,它最大的愿望就是拍一张彩色照片,但是它的这个愿望却永远都不能实现,这种动物就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫模样非常可爱,圆圆的脸蛋,胖嘟嘟的身体,全身除了耳朵、眼圈、四肢是黑色的,其它的地方都是白色的,憨态可掬,是人人都喜爱的动物。
大熊猫是我国独有的一种动物,被称为生物的“活化石”,主要分布在四川、陕西和甘肃等地,它们喜欢生活在有竹子的深山老林里。竹子是它们最爱的食物,一只成年大熊猫每天要吃掉十五公斤左右的竹子,当然它们也吃水果、竹鼠、竹笋等。
大熊猫性格温顺,当它们第一次看见人时,就会用前掌撑住脸,好像一个害羞的小姑娘,它们喜欢坐着吃东西,那模样可真乖巧。
别看大熊猫平时很慵懒,身体也很肥胖,走起路来摇摇摆摆,但是爬树的时候却和猴子一样敏捷,直是不可思议。
大熊猫是国宝,所以它常常背负着出使外国的任务,带着中国人的友谊,到外国去攀亲结友,成为和平的使者。
大熊猫多可爱呀,我们要保护大熊猫,让它们永不灭绝。