描写熊猫的小学作文
我最喜欢的动物是——国宝大熊猫。
大熊猫的整个身体毛茸茸的,可爱极了。有一对大眼睛,不过眼球几乎看不见,因为它有两个大大的黑眼圈。胖乎乎的身体,圆滚滚的,好像一个大皮球。腿和胳膊又胖又黑,像四根柱子。还有圆头圆尾巴,真是可爱极了!
可爱的大熊猫还爱吃竹叶、竹笋,尤其是新鲜竹子。它吃竹子的时候,坐在地上,一只爪子拿竹杆,另一只爪子把食物送到嘴边。大熊猫嚼竹叶时,嘴巴一动一动的。看着它吃得津津有味,我快乐得不行了。
别看大熊猫胖乎乎的,爬树可是个高手。只见它一跳,就抱住了树干,接着,它一只前爪紧紧地抱住树干,另一只爪子往上够,紧接着,那只抓住树干的爪子继续往上够,后面的两只爪子也跟上来,就这样,大熊猫爬上树了。它真是个爬树高手。
我最喜欢的国宝大熊猫真是有趣又可爱!