描写熊猫的小学作文
大熊猫是中国的国宝,你知道为什么吗?
据科学家发现,大熊猫已有八百万年左右的历史了。而且熊猫是中国特有的动物,所以成了国宝。
大熊猫的样子萌萌的,可爱极了。熊猫样子像熊,毛色黑白相间,眼睛周围的毛事黑色的,像长了一对大大的黑眼圈。身体圆滚滚的,尾巴非常短,一开始我还以为它根本没有尾巴呢!
大熊猫最爱做两件事:一是吃东西,二是睡觉。它最喜欢吃竹子、竹叶等植物,偶尔会吃一些动物的肉,所以大熊猫也被叫做“竹熊”。大熊猫一天中,一半的时间在吃东西,而另一半时间则在呼呼大睡。唉,熊猫也太懒了一点儿吧!怪不得长得这么胖。
熊猫被我们称作外交界的“和平使者”。如果我们和别的国家关系很好,就会送他们几只大熊猫,就像你会把心爱的东西送给你的好朋友一样。如果大熊猫在别国生了宝宝,那宝宝是要还给我们的。大熊猫在外国也是人见人爱的呢!
大熊猫可真不愧是我们的国宝啊。