描写熊猫的小学作文
在一个山清水秀,阳光明媚的地方,生活着熊猫一家。
有一天,熊猫爸爸要带着一个孩子出去见见世面。可他一直没决定好带谁出去,所以他决定考考孩子们。他把孩子们叫到身边来说:“下星期我要带你们出去走走,你们谁要去?”大家都很想去。于是爸爸又说:“你们每个人去个地方,并在那个地方留下记号,看谁留的不会掉。”三个孩子说:“好!”
第二天,三个孩子出发了。第一个孩子找到了可以遮风挡雨的山洞,在那里面留下了记号,他想:这里一定不会雨水冲掉。
第二个孩子又找到了一个偏远的小山村,在那里面留下了记号,他想:这里一定不会被人弄掉。
最后一个孩子怕山洞的记号会被人弄掉,又担心小山村的记号会被雨水冲掉,所以他找了很久终于找到了一个既能遮风挡雨,又偏僻的地方,在那里面留下了记号,他想:这里一定安全。
第三天爸爸来看他们做的怎么样了,爸爸先到了老大留下了记号的山洞,发现那个山洞以经被炸了,所以老大失败。
然后爸爸来到了老二留下了记号的小山村,又发现那个记号已经被雨水冲掉了,所以老二失败。