大家好,我的名字叫熊猫,属于食肉目、熊科、大熊猫科的一种哺乳动物。我是世界上最可爱的动物之一,已经在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。
你们一定见过我吧,我可是动物园里的“大红人”。我有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字行走方式,也有如解剖刀般锋利的爪子。你别看我毛茸茸、黑白相间的脸上长着一双“大眼睛”,其实呀,我的眼睛很小,只是因为我有一对乌黑的大眼圈,你们才会认为我的眼睛很大。
我虽然很少爬树,但是我爬树的本领却非常高,遇到危险时我常常爬到树上去躲避。
有一种小动物跟我很相似,叫小熊猫。你们千万不要误会,小熊猫可不是我们熊猫家族的,更不是我们大熊猫的孩子。
你们知道我们熊猫最爱吃什么了吗?没错,最爱吃绿油油的竹子,我们熊猫最爱吃竹子啦。
你们喜欢我吗?如果喜欢我,就到动物园来看我呀!