大家好,我的名字叫熊猫,我是国家一类保护动物。
我特别爱吃竹子,我的家乡在四川,那里山青水秀,到处长满了我最爱吃的竹子。所以大家给我照相的时候,我总不会忘记手里拿着竹子,摆一个很酷的造型。
我是世界上最珍稀的动物,也是动物园中的宠儿。小朋友们最喜欢我了,因为我的一举一动给大家增添了无限乐趣。
我还是一只可爱、淘气、悠闲但不老实的熊猫。吃饱了,我就去池塘边,俯下身子,低下头,前腿着地,咕噜咕噜喝起水来,好舒服呀!有一次,我把爸爸的墨镜碰掉了,我没有还给爸爸,还把它当玩具玩了起来,气得爸爸把我的眼睛都打青了。疼得我哇哇大哭,爸爸还让我写保证书,保证以后再也不玩他的墨镜。
大家还记得北京奥运会上的五个福娃吗?我是熊猫京京,很久没有和它们四个在一起了,我好想伙伴们呀!