听说成都有个熊猫基地,我早就想去看一看了。8月18日,我实现了我的梦想。
这是个晴天,我和爸爸妈妈去熊猫基地参观。一进景区,我们就看见一块牌子,上面写着:大熊猫月亮产房10点~11点开放。我们就马上坐车来到月亮产房。
进了月亮产房,我见有几只熊猫幼崽躺在育婴箱里,它们身子白花花的,连毛都只有一丁点,看着它们尾巴长长的,我自言自语:“为什么动物小的尾巴长,大的尾巴短呢?”
看完了月亮产房,我们走到大熊猫1号别墅。一进别墅,我透过玻璃,看见了熊猫的样子。它身体白花花的,头和尾巴也白白的,它的手脚黑黑的,头上长着一对黑黑的、大大的、它的鼻子像一颗大大的黑葡萄干,嘴巴跟兔子的嘴巴差不多。
小浣熊就更可爱了。小浣熊的小猫叫小熊猫,它跟大熊猫长的完全不一样,倒是跟狐狸很像。有时它会钻出洞,来到路上,一点儿也不怕人。
我依依不舍地离开了大熊猫基地,希望下次再来玩。