熊猫作文
你们可能在动物园中见到我,我的名字叫熊猫。我长的胖乎乎的,全身只有黑白两色,耳朵、四肢和几乎看不到的尾巴都是黑色的,还有眼圈也是黑的,好像戴着墨镜一样。我身上披着一层厚厚的毛,不怕寒冷。
我很喜欢吃竹子,任何竹子都难不倒我。我还喜欢在竹林里玩秋千、爬竹子……我生活在山地竹林里,没有固定的家。通常我都在竹林里游荡,边走边吃。我饭量很大哦,每天要吃几十公斤竹子。我还会游泳,但是,我的视力很差,这给我带来了一些困难。我不喜欢和大家呆在一起,通常都是单独活动。
我性情温顺,行动逗人喜爱。由于竹子开花、枯死,我们现在生活很困难。在全世界只有几百只,而且大多数生活在动物园里和科研基地。由于我们是一种很古老的生物,数量稀少,是中国特有的物种,被称为国宝,也称为活化石。
你喜欢我们吗?