熊猫作文
你是否听说过,我们的国宝—大熊猫呢?
大熊猫呆呆萌萌。一身黑白分明的绒毛,一个西瓜般圆圆的头上,戴着一副黑黑的墨镜,俨然一个酷酷的绅士;圆滚滚胖乎乎的身体下是很不协调的短小的四肢,刀刃一样锋利的爪子,标志性的内八字行走方式,是那么个性可爱。
大熊猫热爱竹子,喜欢吃竹子,但是你知道么,在几百年前,它们却是名副其实的食肉者。正当大熊猫一个个都大快朵颐地品尝肉食时,冰川时代的到来打破了它们的食肉时光。那个时代,大地一片雪白,天寒地冻,极难找到食物,动物们纷纷离去,只有那竹子还挺立于风雪之中,大熊猫为了生存,只能去吃竹子,渐渐地,它们习惯了竹子大餐,与竹子无法分离了,不过它们偶尔还是食肉的。
那么大熊猫居住在哪里呢?呵呵,大熊猫一般居住在潮湿的洼地、山谷。它们喜欢定居于温度20℃的地方,但这些地方一定要有茂密的竹林。
大熊猫是我们的国宝,更是我们中国的友谊大使。它们经常被送去国外,以促进中外友谊。当运载它的专机降落在外国时,数万外国民众一起欢呼,又打鼓又吹号,就像迎接大明星一样。大熊猫到了动物园,更是过着那锦衣玉食的生活。在国内它们属于一级保护动物,所以他们平素生活是快乐又美好的,简直就是衣食无忧的动物大咖。但是有些野生大熊猫可怜极了,他们唯一的家园竹林被粗暴地砍伐了,它们何以为家呢?让我们保护好大熊猫吧!他是我们最珍惜、最可爱的朋友。