熊猫作文
“哎呀!哎呀!疼死我了!”我一边哭一边喊。
那是一个星期天的上午,我和姐姐到郑州姑姑家玩。吃过早饭,姑姑提议带我俩和表弟到人民公园玩。
到了人民公园,我们三个人玩了许多种游乐设施,开心极了。突然,我看见了一个野生鸟类动物园的牌子,非嚷嚷着姑姑带我们进去,姑姑笑着说:“好!好!”我们兴奋极了,但是却不知道,危险正在悄悄地向我靠近。
我们喂小鸟们吃了些食物,还看了鹦鹉的演出,非常精彩。往后面继续走,又看见了一座独木桥,钢丝和秋千。我们在独木桥上玩了一会儿,就开始走钢丝了,走着走着,钢丝突然往下一沉,我立马站不稳了,就索性走在网上了。我猛然看见了下面的安全网,就使劲儿往下钻。就在这个时候,旁边的一个人让钢丝毫不留情地撞到了我的眼睛,我那可怜的右眼一下子肿了起来变成了熊猫眼。姑姑跑过来捧着我的脸认真查看,幸好只是打在了眼睛外面,如果是打中了眼睛珠,那我可就要失明了。
这次经历真是太危险了,看来以后无论做什么事都一定要注意安全。
“哈哈……”这笑声总是不停的从教室里发出,我不顾一切的冲进教室。
原来是任晟民和吴子玲在笑杜松霖呀。只见杜松霖用一只手将眼睛遮住,我顺便问在一边狂笑不止的任晟民。他说:“你看,他的眼睛哈哈……”他强忍着笑勉强说出来。话音刚落,吴子玲就强行把杜松霖的手拉开,见了“熊猫眼”杜松霖我也忍不住笑了,可笑完之后我又赶忙问他怎么回事。
他开始还不愿意说,结果我用作业威胁他他才肯说:他在他外婆家放爆竹时,眼看就要放完了,可是一个爆竹迅速向他的眼飞来……”结果他就成了“熊猫眼”。
话一说完,刚刚还小的前俯后仰的任晟民和吴子玲立刻鸦雀无声了。
杜松霖的亲身经历告诉了我们放爆竹时应该在有大人的陪同下燃放而且在点燃之后大家就要迅速离开,否则会炸伤自己。还好,那颗爆竹只是在他眼睛的上方炸了,如果在他眼睛或其他地方炸了后果就不堪设想了。